欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 春雨何时停_600字

春雨何时停_600字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  三月,一个季节转换的月份,也是一个春雨蒙蒙的月份。这个月份,几乎每一天都是雨蒙蒙的,雨水多得让人心烦意乱。

  春雨的确很美好,它带走了寒冬,迎来了生机勃勃的春天。春雨所到之处,不久就会绿草茵茵、花团锦簇,春意盎然。然而,这么美好的雨,在我的眼里,确实令人可气又可恨的。

  不说别的,就说今天,今天上学的时候,我低着头,靠着老爸的背,过了一会儿,就觉得脖子酸酸的,很不舒服。想把头抬起来吧,被小黄帽挡住了,一用力吧,又怕把雨披掀开了,只好让它酸着了。没想到,刚刚轻轻地一顶,竟然使。雨披上的水都落在我身上了,可想而知,我的裤子湿透了,冷得我直发抖。

  就在回家的路上,我经历了更悲惨的事。雨披盖得不是很紧,“呼呼”的风声在我耳朵边徘徊,用不了多久,我的手已经通红通红,贴了一下脸,天哪!和千年寒冰一样冰!我都怀疑自己是不是正常人了。然后,更倒霉的事发生了。

  不知怎么的,豆大的雨滴就先后落到我的腿上,勉强一看,一个个黑点点在浅灰的裤子上显得异常显眼,跟天花似的。也许是心理作用,我总觉得有种怪怪的难受。过了一会儿,进入积水较深的地区,水花四溅。有一回,一大堆的水一次性洒在我的左膝盖上,我都快冻僵了。

  唉!雨蒙蒙一点儿也不好,“山色空蒙雨亦奇”一点儿也不美。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,物极必反,雨多了,反而不好。春雨,你何时停?

 

    浙江杭州江干区杭州市下沙第二小学五年级:洪韵涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨何时停_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved