欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 我喜欢的荷花_550字

我喜欢的荷花_550字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  2012.6.2星期六天气晴

  牡丹国色天香,兰花清香飘逸,梅花自强不息,百合美丽无瑕……但我最喜欢的还是荷花。

  荷花,有着一股淡淡的清香,雨滴似的花瓣,几十片为一朵,不用心看,还以为是一把把小伞呢!荷花有粉有白:粉的像一位美丽的少女,白的像一位白衣天使……

  一天,我到公园玩。一跨进大门,我就被那一朵朵可爱笑脸似的荷花迷住了。近处一看,花蕊是一个莲藕,花瓣上有着一条条茎脉,看上去好若一丝丝头发,花杆呈墨绿色,从下到上,由深变浅。远远望去,满池塘的荷花、荷叶,就像碧波上荡着五颜六色的帆,美丽极了。可稍一晃眼,它又像少女们穿着花裙子向你招手。而叶子则像两只小手,上下舞动,又像手帕在空中随风舞动……

  看着这满满一池荷花,我仿佛也成了其中一员:天上的白云姐姐向我述说着昨天晚上舞会的精彩一刻……,可不到一会,我又回到了现实,真有些不舍呀!

  啊!荷花咀饮着露水的琼浆,聆听鸟儿的歌唱,合着青草的拍子起舞。它永远仰面朝天,不为看到它的幻想,而是为了看到世界太平!

  我喜欢荷花,不仅仅是因为它的美,更多的而是它那出淤泥而不染的高贵品质。

  荷花的这种品质,难道不值得我们学习?

 

    四川成都龙泉驿区实验小学五年级:花好yue圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的荷花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved