欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 时光胶囊_750字

时光胶囊_750字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  “啊!”我大惊失色地叫道,“我们种的最后一株植物也枯死了!”

  “什么?”听到这个绝望的消息,我们的“拯救世界科研团”的科学家们也都绝望地失声痛哭起来。

  一个英国的女科学家跑过来问我:“团长,真的没办法了吗?真的没办法了吗?”“嗯,看来地球已经没希望了……地球上最后的一株植物也灭绝了,我们只能明天让联合国告诉全世界的人们这个绝望的消息了。”我叹了口气说,“如果有一些种子就好了。”

  晚上,我回到我的家里,打开电脑,看着我小时候的照片,看着照片里那一株株植物,又看看窗外那个寸草不生的地球,看看那因为大气污染而变得灰蒙蒙的天空,不由得落下了眼泪:永别了,我们的地球!永别了,哺育了我32年的家园!

  夜,越来越深了,我躺在床上想着年幼时的点点滴滴……“啊!”我一拍脑门,“我怎么忘了小时候制作的时光胶囊呢?我好像放了一些种子进去呀!”

  我急忙下了床,打开灯,在屋里翻箱倒柜地寻找着时光胶囊。最后,我在床底下的一个箱子里发现了它,我高兴地打开时光胶囊,取出几十粒植物种子,一一辨认起来——5棵松树种、8棵杉树种、60棵银杏树种和15棵不知名的花种。

  “太好了!有植物的种子咯!”我像发现了新大陆一样叫了起来。

  第二天,我双手颤抖着捧着这些能拯救地球的种子,兴奋地走进了世界科研中心的大门。来到实验室后,我把这个好消息告诉了我的同事们。他们听到这个好消息后,高兴地互相抱在一起,流下了高兴的眼泪。

  联合国把这个消息告诉等待了25天的人们,联合国秘书长的话音刚落,全世界都不约而同的欢呼了起来——孩子们又开始尽情地玩耍了起来;大人们也把紧绷着的心放了下来,开始了狂欢;老人们也兴奋地聚在一起说笑,整个地球又充满了生机!

 

    广西桂林叠彩区凤集小学五年级:黄颂淇

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光胶囊_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved