欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 将心比心_500字

将心比心_500字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  在公交车上,我目睹了这样一件事:一位年迈的老爷爷走上摇摇晃晃的公交车,车子便颤抖起来。老爷爷就像一棵经不起风吹雨打的小树苗,东倒西歪,突然刹车,让老爷爷差点儿摔倒。

  我真想给老爷爷让座呀!可我没有能力——因为我也是站着的。我正为老爷爷担心呢!突然,一位红领巾从座位上站起来对老爷爷说:“老爷爷,您坐吧!”老爷爷似乎不太好意思。“我快下车了,您坐吧。”“好吧。真谢谢你。”“不用谢,我的爷爷和您的年龄差不多,我希望他遇到这种时候,也有人给他让座。”一听到这句话,我的心里就激起了一股暖流。

  同样是这个时候,一位带着一个小宝宝的母亲上了车。车子跟一个破垃圾一样左右摇摆。小宝宝太小了,人又那么多,小宝宝时常跌倒或哇哇大哭,可却没有一个人让座。过了一会儿,下车的人多了点,但妇女带着一个孩子,不容易走路,位子被抢空了。我好沮丧,还为妇女生气:尊老爱幼懂不懂啊?又过了许久,我身边的叔叔下车了。我马上护住座位,让妇女快来坐。我突然发现,妇女就像我的母亲,小宝宝就像我的弟弟,我要尽力保护他们!

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”是呀,如果我们能将心比心,就会使人与人之间多一些宽容和理解。

 

    浙江杭州江干区杭州市下沙第二小学五年级:洪韵涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:将心比心_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved