欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我成功了_550字

我成功了_550字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  “我成功了!我成功了!”记得六岁时,我学会帮我的芭比做衣服了,我就整天说着这句话。因为那是我第一次成功。

  那天天气晴朗,风和日丽。我缠着妈妈教我做芭比的衣服,妈妈说﹕“欣欣,你现在还小,不用学这些。”“我要嘛!我要嘛!我就要嘛!”我急得眼泪顺着脸颊滑落下来。妈妈无可奈何,只好答应了我的请求。妈妈拿来剪刀﹑布﹑针和线,教我做芭比的衣服。妈妈说,要做衣服,必须先量尺寸,再按照尺寸在布上做个记号,然后再沿着记号把布剪下来。最后,把衣服缝起来。缝衣服时,要把线先穿过针口,再用穿好线的针把布缝起来。

  看着妈妈细心地缝着,我也不由自主的做起了小衣服……可是,妈妈做完了两件小衣服,我却一件也没做成。妈妈说:“欣欣,你要有耐心,要用心去做。如果没有用心去做,怎么能完成呢?”听了妈妈的话,我恍然大悟。并用心地完成了一件。该做第二件了,我耐心地按照妈妈教我的方法去完成第二件小衣服。我一针一线地缝着,虽然没有缝得比妈妈好,但至少我用心去完成了,当然,我成功了。妈妈鼓励我说:“毕竟你现在还小,缝得不好也是正常的。相信自己,总有一天,你会缝得很好。”

  从妈妈的话中,我体会出:只要耐心、用心地做好每一件事,就一定会成功。

  世上无难事,只要肯攀登啊!

 

    福建泉州南安市注礼小学502班五年级:陈家欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:我成功了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved