欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和爸爸下象棋_350字

我和爸爸下象棋_350字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  好久没有和爸爸下象棋了,今天正巧我刚写起作业,爸爸就回来了,于是我就缠着爸爸和我下一盘棋,爸爸爽快地答应了,我别提多高兴了。

  下棋开始了。真糟,一布局,我就被动了,我虽然吃了爸爸几个“卒”,却把“马”和“炮”丢了,还险些丢了“车”。没有几个回合,爸爸的棋子就在我方“兵临城下”了。我看见爸爸一会儿紧皱双眉,一会儿又轻松自如,搅得我心里是七上八下,扰得我思绪是一片混乱,原来这是爸爸的“表情轰炸”,不管他了,我集中精力,竭力反击,爸爸还让我悔了几步棋,但我还是输了,心里沮丧极了。

  爸爸对我说:“别灰心,下棋不光是争输赢,最主要的是锻炼一个人的意志和智力。”我觉得很对。同时又想:“爸爸,你别神气,明晚我们再来较量吧!”

  我明白了,下棋不仅是棋盘上的较量,更是心理上的较量。

 

    山西阳泉平定县实验小学五年级:李轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和爸爸下象棋_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved