欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 身残志不残_650字

身残志不残_650字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,老师带领我们去杭州观看残运会中“轮椅篮球”比赛。从这些队员身上,我看到了一种精神:身残志不残,尤其是第二轮的广东队和陕西队身上。

  比赛开始前,队员们都在练习,他们既要转动轮椅,又要投篮入筐,真是不容易!广东队很有组织性,他们围成一圈,一些队员把球传给别的队员。一个队员投球的时候,别的队员都把双手举起,如果投进了,他们都鼓掌;如果没投进,也会稍稍鼓励。

  比赛第一节开始,两队都开始快速地在场上“飞奔”,球在广东队手中,广东队在球筐边守着,不让陕西队抢球,而陕西队则死守,准备强求。球来了,陕西队立刻夺球,却把球抛到了另一个广东队员手中,球好像在几双手上漂浮着,一忽儿,便让陕西队队员抢了去。在场中心竟出现了一个“壮观的景象”:三个广东队员将持有篮球的陕西队员夹在中心,让他无法动弹,直到他把球抛给了另一个陕西队队员,才脱困了。几分钟后,广东队获得5分,陕西队获得4分,球到了陕西队手中,这位队员被包围住了,但他身残志不残,一心想为自陕西队赢得荣誉,他奋力一投,竟投进了一个三分球!

  第一节过后,广东队暂时领先。第二节开始了,似乎刚才广东队并没有用出全部力气来“战斗”,在隐藏实力,现在球技突飞猛进,就犹如一只实力猛然爆发出来的老虎,凶猛地夺球、投球,有两次,一位球员都投进了三分球,为自己队抢下宝贵的六分。才两节比赛,广东队就以44分领先了。

  虽然后面的比赛我还没看完,但从这两队的两届比赛中,我看出了残疾运动员三番五次摔倒在起来中体现出的坚强,还有身残志不残的理念,这是值得我学习的。

 

    浙江杭州江干区杭州市下沙第二小学五年级:洪韵涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:身残志不残_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved