欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那颗水晶心_1500字

那颗水晶心_1500字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活,像一颗熠熠生辉的钻石,每一面的光泽度、亮度都不相同。或深或浅,或明或暗。两的那一面,代表着激动、喜悦、开心、感动……暗的那一面,则是一件件令人懊悔、难过的事。我就有过较暗的那刻骨铭心的一面。

  那是三年级的暑假,我回到老家,结识了不少新朋友,每天写完作业之后,我便会在街上与小伙伴们玩耍。其中,和我最要好的是一个小女孩,她叫璨璨。璨璨有着一双水汪汪的、葡萄般的大眼睛,她知道许多有趣的事,我很喜欢和她在一起。

  有一次,我去璨璨家玩。无意中,我在柜子里发现了一个风铃。这风铃既不是塑料的,又不是贝壳的,它竟是玻璃的!我可从来都没见过!只见风铃顶端有一对大蝴蝶,它们的翅膀触在一起,就像两个无话不谈的密友。晶莹剔透,小巧玲珑,煞是可爱。我目不转睛的看着这只风铃,嘴巴都张成了“0”型。我羡慕地对璨璨说:“璨璨,我可从来没见过这么好看的风铃!你可真幸运!”

  璨璨听了,微微一笑,露出两个浅浅的小酒窝,稍稍抬高了下巴,爱怜的抚摸着这个风铃,语气里有着掩饰不住的骄傲与自豪:“可不是嘛!你知道吗?这可是我的宝贝!每天晚上睡觉之前我都要看看它才安心。这很漂亮吧!在我眼里,这个风铃是最独一无二的!有一次爸爸说要把它送给我的小妹妹玩两天,我整整哭了一上午!”

  “哦。“我若有所思的点点头,心想:璨璨和这只风铃的感情好深啊!“璨璨,这风铃是在哪儿买的?我也想买一个!”

  璨璨为难的拍拍我的肩膀,摇摇头说:“这是我1岁抓周时的礼物,现在都买不到了。”

  “啊?是这样啊!唉!”我惋惜的叹了一口气。

  “不过没关系,告诉你一个秘密,璨璨对我咬耳朵,“我这只风铃可以闪光。”说完,她把它拿到了阳光下。

  奇迹出现了!风铃真的闪现出了七彩的光芒!这简直不可思议!我又惊又喜,连连晃着灿灿的胳膊,央求道:“好璨璨,借我玩一下嘛!”

  “可是……这个风铃有一个地方坏了,你会不小心把它重新拆坏的!”

  “哎呀!璨璨——我会小心的!”我连连保证,“你连我都不相信了吗?”

  “我的好姐姐,这不是相不相信的问题……而是……”璨璨耐心的向我解释。

  可我却听不下去了!真是的!能有什么大不了的?我不就是想玩玩嘛!璨璨有些小器了吧!忽然,我灵机一动,计上心来。物品装作满不在乎的样子:“好了好了!我们不说这事儿了!我好热啊!你能给我买雪糕吗?”

  “当然可以。”说完,璨璨便走了。

  见璨璨一走,我心中大喜。好机会到了!我连忙把风铃重新拿了出来,放到太阳底下,风铃又闪现出了七彩之光!好神奇!正当我陶醉在美丽的风铃中时,“啪”的一声,串风铃的绳子突然断了,所有的玻璃都碎在了地上。

  完了完了!这下可惨了!我怎么就这么不听话啊!这可怎么想璨璨交代?……一时间,种种想法同时涌入了我的脑海,把我的思维拧成了一股乱麻。

  正当我不知所措时,璨璨回来了,当她看到这一幕时,简直惊呆了。手中的雪糕都掉在了地上,她默默地看着地上的玻璃碎片,一言不发。

  过了一会儿,璨璨的妈妈也回来了,当她发现风铃碎了是,立即质问我们:“究竟是谁弄坏了风铃?”

  望着璨璨那妈妈泼辣的样子,我不禁倒吸了一口凉气,心虚的瞟了一眼璨璨,小声地嚅嗫到:“不是我……”

  “那这么说,是我们璨璨做的了?璨璨,是不是啊?”璨璨妈顿时将矛头指向了璨璨,“你这孩子,真是太调皮了!我是该好好管教管教你了……”

  ……

  听着璨璨妈指责的话语,我心里很煎熬,我多么想对她说明事情的真相。可是,我不敢。我等待着璨璨的揭发。

  而璨璨还是一声不吭,她并没有戳穿我的谎言,只是眼眶中有了一汪眼泪。璨璨紧紧地盯着我,眼神中多了一种说不清道不明的情感。

  我心里难过极了。我知道我不该这么对璨璨。璨璨是一个多么善良纯真的小姑娘!她有一颗水晶般玲珑剔透的心。而这会儿,这水晶之心,一定碎了。

  我默默地把风铃的碎片捡了起来。用双面胶重新它们站到了一起,恢复了原来的样子。只是,我知道璨璨的心,再也无法回到从前了。

 

    山东泰安宁阳县宁阳西关小学五年级:王一清

不够精彩?再来一篇
我要点评:那颗水晶心_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved