欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 养花不容易_550字

养花不容易_550字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  外公喜欢养花。在他家的阳台、窗台上,总能看见许许多多的花草。看着这五彩缤纷的花草,我也想自己养几盆。

  暑假,我向外公要了几盆花草。开始了养花的尝试。

  有了这几盆花草,我平静的生活被打乱了。早晨我要很早爬起来把花草搬出去,让他们呼吸新鲜的空气,浇浇水,施施肥,让它们享受太阳光的温暖……中午,我又要把它们搬进来,不让强烈的日光晒到它们……傍晚,我又要把它们搬出来,松松土,再浇浇水……一天到晚,我忙得手忙脚乱。半夜遇上了大雨,我还要赶紧起来把它们搬进来怕被大雨淋着,这样我整个晚上的睡眠被打乱。到了第二天,整个人软绵绵的,上课时没精神,成绩也降下来了。

  一个月下来,我已经非常熟练了、习惯了,掌握一些养花的小窍门,不会再手忙脚乱了。我每天准时看天气预报。看今天有没有雨,如果有,我就赶紧把花草搬进来。我的睡眠充足了,上课有精神了,成绩也上升了。

  又过了半个月,我照样给花草浇水。突然,我看见一盆月季上冒出一个小小的花苞,月季花要开了!我恨不得马上见到月季开花,一天到晚守着它。

  终于,又过了两天,月季花慢慢地绽放开来。虽然月季花很小,但那种娇嫩,那种妩媚,那种鲜艳,那种充满生命活力和芬芳,是多么让人兴奋啊!

 

    福建泉州安溪第十小学五年级:直等待

不够精彩?再来一篇
我要点评:养花不容易_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved