欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家乡趣事_550字

家乡趣事_550字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在农村,那里虽然没有城市里那样的高楼大厦,没有几件像样的家用电器,但却有一种特别的风情。下面我就向大家介绍一些我在农村七年的生活趣事。

  在农村里,几乎每家都要在院子里搭一个瓜架,我家也不例外,种了葡萄。夏天,炎热的太阳灼烤着大地,但我家的院子里特别阴凉,这是因为葡萄滕上长满了碧绿的叶子。我常常和几个小伙伴聚集到院子里,然后摘一些青葡萄吃,青葡萄很酸,最后谁青葡萄吃得最多,谁就是尝酸大王。

  农村里,烧饭可不像城里人用电饭锅烧饭,在农村里,几乎所有人家烧饭都是用土灶的,灶子里头是空的,用来放稻草、柴、木头等。那时,我家后院里种着许多竹子,因此我们有时也用竹子烧。竹子里头是空的,烧起来噼哩啪啦响,像放鞭炮一样,散发着农村的气息。

  在家村里,田野到处都是,田野里有麦子、水稻、大豆、青菜等等。春夏一片碧绿,秋天金黄一片。当然,田野多了,麻雀自然也不会少,因为麻雀专门在晒谷子时偷吃谷子,因此,爷爷便教了我二个捉麻雀的方法,一是在田野的上空搭一张网,一些“冒失鸟”一头飞过来撞到网中,便被网绕住了。第二个方法是将一些谷子在白酒里浸泡,麻雀吃了便被醉倒了。

  农村里还有许多有趣的事情,心动不如行动,你也快到农村里看看吧!

 

    宁夏银川兴庆区宁夏长庆小学五年级:berber

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved