欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 老爸我讨厌你_1200字

老爸我讨厌你_1200字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  “别玩了,写作业去!考试想吃鸭蛋呀!赶紧写作业,写完了复习功课!”他一边冲我嚷道,一边再次使出“分筋错骨手”夺下了我的手机。

  “等一下,等一下,马上就要通关了!快给我,不然就会挂了!”我没好气的说道,脸上露出一丝愤怒。

  知道他是谁吗?他就是我的老爸。别看他表面挺温和的,可是他对我从来不会好好说话,而且——每当我玩游戏快通关的时候,他总会使出失传已久的“分筋错骨手”,夺下我的游戏机或手机,而且次次中标,我总是欲哭无泪,敢怒不敢言。

  哼!”我从鼻子微微发出声响,“乖乖”地写作业去了。

  我伏在课桌上,写着凡人难以看懂的天书,嘴里唱着许嵩的“坏孩子”。不一会儿,作业写完了,我收拾好家伙准备“重出江湖”,突然,一道闪电掠过,门及时打开,老爸的身影迅速闪进来。

  “干嘛!”我大吼。

  “回去,把你这学期的英语单词全部默写一遍!你不知道下星期考试呀!还想吃鸭蛋呀!”撂下这就话,他就出去了。不过,他顺手把门给锁住了。

  “开门呀,开门!”我对那门又是踢又是踹,可就是没什么动静。本来想出去找几个人踢足球去,可现在,连们都出不去了。我真是太残了!坐在书桌旁,看着那一堆课本,我就像是面对一堆臭虫,恨不得上去给它几刀,放放它们的血,泄泄我的气!不过,一想起爸爸说我这次一定会考鸭蛋,我就不服气!

  “不就是个破单词吗,谁怕谁呀,来吧!”为了让我老爸看得起我,我豁出去了!

  “Bring,Bring……。”我在卧室里读起了平时被我称之为“三藏经”的英语书,想起爸爸说我考鸭蛋,我就一阵阵激动,读书声几乎能把房顶给顶破了。

  “咚!咚!咚!”门外传来了一阵阵脚步声,紧接着是开门的声音,老爸端着一个碗走了进来。“这是鸭蛋汤,里面可有不少鸭蛋,预祝你考试得鸭蛋!”他指着碗对我说。

  “不吃!”“那我不管,汤给你放这儿了,吃不吃由你!”说完,一转身,迈出房门,这一次,门没有上锁。

  “我讨厌你!”我大声冲着门叫道。哼!他不就是来羞辱我的吗?不喝!就是不喝!

  “咕噜噜,咕噜噜!”该死的肚子,时不时唱起了空城计。呀,不知不觉,我已经读了两个小时了。不喝,还是不喝。

  廉者不受嗟来之食!几分钟过去了,看着眼前的汤就要凉了,我那不争气的肚子又叫起来了!要不,吃了吧!毛主席他老人家还说了呢,不能浪费粮食,那就是犯罪!对,吃!

  打定主意,看了看四周,没人。我端起鸭蛋汤,一下子喝光光,没想到,这呀蛋汤味道还不错!咦,里面还有内容哩,哈哈!老爸,你没想到我会喝吧!喝完了汤,我捧起书又攻读起来。

  第二天,老爸问我汤哪去了,我双眼向上一翻,“倒给狗了!”他说真可惜,那里面还有好多肉呢!我偷笑了一下,没注意他什么表情。

  接下来就是考试。

  发卷了。

  “哇噻,90分,还不错。没吃鸭蛋耶!”我大笑着,心想该怎么去嘲笑一下老爸,他肯定没想到。

  领了奖状,一路小跑,冲进家门,爸爸正好在家里坐着,我迫不及待的把奖状交给他。

  “噢,我们的鸭蛋王子还能考这么好!还真厉害呀!”老爸眯着眼,撇了撇嘴。

  哼!看你以后还小瞧我!

  不过,长大了一点点,我才知道,原来是老爸老妈合起伙来上演了一出,来刺激我,谁叫咱一年级时英语总是考鸭蛋呢!

  晕,老爸,我讨厌你!

 

    山东菏泽牡丹区实验小学(南)五年级:王丹彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:老爸我讨厌你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved