欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 吝啬的王爱财_1000字

吝啬的王爱财_1000字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有个朋友叫王爱财,爱财这个名字很少见,也不会有人给自家儿子取名叫爱财。不过我这个朋友可是爱财到了无可救药的地步。

  有一次,我和他去买自行车,王爱财带了两百元。来到店门口各式各样的自行车印入我们的眼帘,可称得上是应有尽有了。王爱财左挑挑,右找找,挑了大半天才找到自己中意的自行车。于是他问老板:“老板,这自行车多少钱?”老板答道:“不贵,不贵,一辆只卖一百四。”王爱财故作生气地说:“老板你们这开的是黑店啊!隔壁卖八十,到了你这就成了一百四,你是想敲诈还是勒索啊!”老板把手甩了甩说:“小朋友,不要把事情说到这份上嘛,你也不想想,隔壁卖八十,那一定是冒牌货,你看我的车辆辆精品,立竿见影,他们那些冒牌货怎比得上涅?”王爱财听了这话立马叫道:“黄健儒,我们走,别在这黑店买车。”老板见状只好以八十元的价格卖给王爱财,可王爱财还没完了,他摸了摸口袋说:“诶呀!老板我现在只带了五十元,你就将就将就卖给我呗。”老板没办法只能以五十元的价格卖给王爱财。在回家的路上,我问王爱财:“你不是有两百元吗,什么时候变五十了?”王爱财回答:“我是有两百元,可我不说我有五十怎么省去这一大笔钱呢?”听完王爱财的解说我不禁在心里暗暗骂道奸诈了?

  还记得那次,我和王爱财去买果汁喝,一共买了四瓶。没过多久,果汁被我和王爱财给三下五除二地喝完了,我刚要把果汁瓶扔到可回收垃圾箱,王爱财就跑过来阻止我:“手下留瓶!你把果汁瓶扔到垃圾箱里让别人占便宜干嘛。我们可以拿去卖,要知道现在的回收价可不是一般的高!你把瓶给我,等收垃圾的来了我再卖给他,到时卖得的钱分你一半。”听完这番话我不由在心里暗暗骂到:“王爱财啊,王爱财!你是不是有点儿太爱财了?”

  还有一次,天渐渐暗了下来,“黄健儒,Waitforme!”王爱财突然叫道:“等等我,黄健儒!”我停了下来,问:“干嘛!”

  “我可以去你家吗?”

  “你去我家做什么?”

  “去了就知道了。”

  刚来到我家,王爱财二话不说拿出作业就开始猛地写,我问:“你怎么来我家做作业,怎么不回你家去做。”王爱财应声答道:“省电嘛!你不知道我家的灯耗电量大得不得了!而你家用的是节能电灯,耗电量少,SO我就来你家做作业了。”当这些话传入我的耳中时,我不得不在心里骂道:王爱财啊,王爱财!你是不是有点太吝啬了?

  天生我才必有用,千金散尽还复来”王爱财为何要如此爱财?

 

    广西南宁宾阳县武陵中心小学五年级:黄健儒

不够精彩?再来一篇
我要点评:吝啬的王爱财_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved