欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 小港中心_600字

小港中心_600字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水……说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。

  那是四岁时的事了。家里养了一只小猫,平时总见大人们买来鱼儿喂养小猫,妈妈告诉我:“小猫爱吃鱼!”我想:既然猫爱吃鱼,鱼又爱吃鱼食,那小猫也应该爱吃鱼食吧!于是,我决定帮它换换口味。

  趁爷爷奶奶他们睡觉时,我蹑手蹑脚扑向小猫。可小猫灵活地上蹿下跳,东躲西藏,我怎么也抓不着,最后费了九牛二虎之力才把小猫摁住。我拿来鱼食,掰开小猫的嘴,就要往里倒,小猫发出了“喵”的求饶声,并努力挣扎着。我抚摸着猫背轻声说:“忍耐一下哦,我在帮你换口味咦!说不定一会儿你还得好好谢我呢!嘿嘿。”我一边跟小猫说话,一边又继续往猫嘴里倒鱼食:一颗,两颗。好不容易才倒进那么一丁点儿,小猫却越发拼命地大声“喵,喵……”直叫,声音中似乎还透露出阵阵凄惨。

  爷爷循着声音过来,见我在给猫喂鱼食,赶忙制止了我。我不服气地说出了自己的想法,爷爷哈哈一笑说:“傻孩子,哪有这样的推理呀?猫只喜欢吃鱼,鱼食会让它消化不良的。”说着,拿了一条鱼递给小猫,它便一口叼住,蹲在一边津津有味地吃了起来。

  童年的趣事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声……

 

    浙江宁波小港中心学校五年级:ry涐

不够精彩?再来一篇
我要点评:小港中心_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved