欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 家里的小公鸡_550字

家里的小公鸡_550字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我很喜欢我老家那只神气十足的小公鸡。

  它头上长着火把般的冠子,披着一身红彤彤的羽毛,显得既美丽又威武。

  每天清晨,小公鸡站在阳台上“喔喔”地叫,催人们快快起床。

  平时,小公鸡还是一个捉虫的小能手呢!尽管有些虫子很机敏,可是也逃不过小公鸡的眼睛。记得有一次,我看见一条虫子刚从树上爬下草丛散步,就被小公鸡给盯上了,只见小公鸡飞快地跑过去,用它那尖利地嘴巴,一下子就把小虫子逮住并很神速吞到肚子里,许多的小虫子就这样成了小公鸡的一顿顿美餐。

  有一次我回老家时,看见小公鸡慢悠悠的在地上东啄西啄,我急忙放下行李,从厨房抓出一把米,撒在地上,小公鸡急跑过来,欢快地吃着,可小公鸡吃得正欢时,不知谁家的大公鸡也跑过来抢食,这可把小公鸡惹火了,就飞扑过去,用它那利嘴狠狠地啄那只大公鸡,理亏的大公鸡也奋起反抗,恶狠狠地反啄小公鸡,就这样两只公鸡好像急红了眼的冤家斗难舍难分,谁都不甘示弱。打斗几分钟后,小公鸡一下子窜到大公鸡的后面,向上飞扑下来,对准大公鸡的红冠子猛啄几口,啄得大公鸡头上鲜血直流,“喔喔”大叫,吓得逃跑了。这时,你瞧,小公鸡昂首挺胸站在那望着败逃的大公鸡,一副战后得冠、神气十足的大将风范,让人喜欢又好笑。

  我越来越喜欢老家的这只美丽、勇猛的小公鸡。

 

    海南海口美兰区海口市第十一小学四年级:吴天昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:家里的小公鸡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved