欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 走,去春游_600字

走,去春游_600字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  “哦!我们出发喽!”

  咦?是谁在欢呼雀跃?原来,我们育英学校四到六年级要去泽雅寨下堂春游!我们已经上了旅游巴士了,车子在马路上奔驰着,路边的风景一闪而过,大约过了一个小时,车子上了高速公路。在高速路上车子似乎开得更猛了!车子时而进山洞,时而开绕城……

  不知过了多久,我们下车了!

  导游把我们带到了寨下堂青少年体验中心,说:“第一个项目是煎豆腐,大家先在锅里放上一些油,再把豆腐一片片放进煎锅里,用筷子不停地搅动,一面好了再翻另一面,当然,不要忘了放盐哦!”导游刚说完,我们就动手了。我们打开了火,放了一点油。不一会儿油热了,我们放进了豆腐,加油的加油,洒盐的洒盐,时不时的叫喊:“快洒盐,快洒盐!”“呀!焦了,焦了!快夹起来呀!”……忙得不亦乐乎!

  “大家快来捣年糕吧!“

  大家又一窝蜂涌向打年糕处。只见那有一个“石碗”和“木捶”。导游说那是石臼和木杵,导游把煮熟的糯米放入石臼里,我们就三个一群五个一伙儿地干了起来,我们上场了,我们拎起木杵,这木杵可真沉呀!没捶几下,就败下阵来了,在全班同学的努力理年糕打好了,呀。自己打的年糕真甜呀……

  生活处处是课堂,这次春游让我体验到了农家生活的乐趣,了解了纸山文化的内涵……

 

    浙江温州龙湾区温州育英四年级:程星雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:走,去春游_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved