欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 有趣的乡村生活_650字

有趣的乡村生活_650字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  乡村生活,多么可爱,多么有趣。那种独特,谁会有呢——乡村生活。

  我外婆就住在乡村,每年寒假,爸爸妈妈都带我去外婆家领略乡村生活的有趣:泉水里倒映着我愉快的笑脸;泥地上留着我欢快的脚印;长满绿树红花的山间回荡着我和伙伴们欢乐的笑声。乡村真美啊!

  在外婆家,最有趣、可爱的就是和小伙伴一起玩火炮的“引线”了。就是将一两个没有炸的火炮捡起来,把“引线”抽出,把火炮中带蓝绿色的“火药”倒出来,把“引线”放在上面用打火机(或火柴)点燃,然后转身紧走几步,只听“嗖”的一声。那里便冒出了美丽的火花,火花的颜色可鲜艳了,一会儿是红的,一会儿又变成了绿的,一会儿又呈现出了最常见的黄色……变成蓝色时才有趣呢!时间总是只有两三秒:像蓝蓝的大海、蓝天,也像一株青蓝的草。颜色都那么美,大小形状就更美了:这些火花时而高、时而低,时而像一座小山,时而又成为了小草。多快乐啊!

  白天是短暂的,吃过晚饭后,我们坐在屋前的台阶上,看着天空一点一点的暗下来,一转眼,星星亮了,月亮也露出了洁白的牙齿,我们便开始数星星,数着数着,我仿佛进入了一个美好的梦幻世界:星星一闪一闪的向大地眨着眼睛,月亮好似一颗最独特的宝石镶嵌在深黑的夜空里,月光仿佛是一层薄薄的白纱,将大山围住,那么轻、那么亮,整座山沉浸在白纱的笼罩中。一阵清凉的风吹过,好像一壶酒洒过,醉得屋前的树、竹、花、草等植物东倒西歪。

  在乡村,你的一天将会丰富多彩,因为——乡村有一道独特、迷人的风景。我爱美丽、有趣的乡村生活。

 

    四川德阳广汉市光华双语学校四年级:周圆圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的乡村生活_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved