欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]我们的小学生活_800字

[小升初征文]我们的小学生活_800字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我读小学的过程中,曾经有许多事令我难忘,有伤心的、快乐的、开心的、幸福的……这一切一切,都令我难以忘怀。我现在已经是一名六年级学生了,即将告别那幸福的童年生活,升入那教育严格的初中。而在我母校发生的一切一切,却令我记忆犹新。

  记得以前,我还是一个一年级的小学生,不识字的我东奔西跑,而那些六年级的大哥哥姐姐们为我们指引学校的方向。老师们耐心地教育我们,告诉我们一个个做人的道理,那时候我们才深知自己不再是幼儿园的小学生,我们要担当学习的重任,我们是一棵正生长的幼苗,是祖国的花朵,祖国的栋梁……

  后来,我们升到了二年级,大哥哥们为我们系上了鲜艳的红领巾,那时候,我们深知,自己是一个名符其实的少先队员,要热心帮助别人,不要再惹老师家长生气。上厕所时,不能再跑进男厕所。脖子上的红领巾,是红旗上的一角,重要的是,我们即将学习我们中国的千变万化。

  后来,我们有升入了三、四、五年级,调皮的我们终于按耐不住老师们的束缚,屡次顶撞悉心教育我们的老师,每一次,老师都偷偷跑到办公室,流下晶莹的泪珠。过多的作业与考试把我们的被压得重重的,好重啊!某一次,校长恨恨地批评了我们班,好难过。每一次竞赛,我们班也从没表扬过……

  后来,我们又升到了六年级,面临着人生的一场场考试,虽然会有人考砸,可是,我们并没有因此而责怪别人,而是鼓励着他人,因为我们学会了成长。之后,我们就纷纷抄写同学录,诉说着离别的痛,因为我们每个人都明白,我们即将升入初中,可能会永远都见不到彼此,可是每一本同学录,都会拴着我们的友谊。 我想说一句:“ 再见了,亲爱的母校,再见了,亲爱的同学们。到了中学,我一定会更加努力的学习的,我要为学校添光彩,为班级添光彩 ,我一定不会令你们失望的。”

    广东江门开平市开平市西郊小学六年级:叶翠莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]我们的小学生活_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved