欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:最美不过那温暖的背_1200字

六月有奖征文:最美不过那温暖的背_1200字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  记忆的银河里,闪烁着动人的目光,温暖的光芒,沿着岁月的纹路缓缓流淌,通过血管渗透进我心脏的每一条罅隙和纹路。然而,记忆中最美的不是那动人的目光和光芒,而是父亲给予我的那份爱。

  小时候,印象中最深刻的便是爸爸宽大的背。从我呱呱坠地开始,爸爸就常背着我到处玩乐,那时,我感受着爸爸的背给我带来的温暖,感受着爸爸的那份博爱。那时候,我总是觉得,可以一辈子都在爸爸的背上度过每天每夜。可现在,小时候那种幼稚的想法,已随着我年龄的增长越来越模糊。

  最近,爸爸因公事而不得不出差。妈妈忙碌地在为爸爸整理衣物,还不停地叮嘱爸爸要照顾好身体,少喝酒并吩咐弟弟给爸爸准备洗澡水,坐在凳子上等待妈妈分派任务的我,细心地观察到爸爸在为自己搓背,他努力地伸长胳膊,用尽全力地伸长,可他的手臂总是伸不到理想的位置,急的他使劲地拍打,看着爸爸笨拙的动作像一只大笨熊在拍打后背上的苍蝇,十分滑稽,此刻我想到了,也许我能为他做些什么了。没错,我能做他不够长的手臂。

  “爸,我来。”

  “哎。”

  轻轻地拍打着爸爸的背,我的手不禁感受到了爸爸的体温,心里涌现出从未有过的伤感。在搓背的过程中,让我不禁回想起小时为爸爸搓背的情景。那时,我总喜欢用胖嘟嘟的小手尽力地拍打着那结实的背,溅起一串水花,落在布满笑容的小脸上。幼时的记忆里,爸爸的背总是那么宽厚,那么的富有弹性,他可以背着我从一楼爬到四楼,可以在背我的时候再提两桶水。而今天我发现爸爸的背上的皮肤已经变得松弛了,像干瘪的芒果,又干又皱……生活的重担已把我亲爱的爸爸压得喘息得不得了,爸爸那挺拔的背,变得佝偻了。

  如今我长大了,爸爸却变老了,越来越觉得自己是一个可耻的小偷,我偷走了爸爸的青春与活力,然而我带给他的,只有白发皱纹,沉重的负担。他鬓角上的白发是为我而苍老啊!小时候,爸爸的背对我来说就像一张床,靠在上面温暖而舒适,无数个日夜,爸爸的背背着我前进,而我常在他的背上熟睡。现在爸爸的背是一张微弯的弓,伏在上面我早已泪流满面。

  记忆的路上,我在爸爸的背上成长,对于我来说,这个世界最美的不过是爸爸那温暖的背和那份博大的父爱。

 

    福建漳州云霄县将军山学校初一:方豪

  点评: 你在写父亲的背,通过这个视角来写父爱。切入点越小越是容易驾驭,但是你的文章让读者找不到太强烈的共鸣,也就是说你所写的东西是有些缺乏生活的,你要选取生活中的生活细节加以整理加工。

点评老师:刘聪漪

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:暑期课程
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。
                      >>查看详情

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:最美不过那温暖的背_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved