欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父爱是难懂的_750字

六月有奖征文:父爱是难懂的_750字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  父爱往往最容易被忽视,但却是最刻骨铭心的。

  人们常说,父爱似一座山,深沉而庄严;父爱如一把伞,平凡而伟大。在我的记忆里,父爱是模糊的,我甚至没有察觉到他的爱。

  夕阳西下,游客的影子被拉得长长的,而我们则在“忆龙”较偏远的地方——水上大世界。我们偶然路过铁索桥,恰巧,我们要从此通过。

  颤颤悠悠的铁索桥下是湍急的河流,不是常客的人很容易在半路吓得不敢过去。这是因为前面一段护栏很高,到了中间会渐渐变矮,让人蹲下才摸得到,再往后又渐渐变高。我们都这桥惊到了,没人敢过去。后来因为我的大话,被迫一起走。刚走两步,我趁机一溜,又回来了。爸爸见谁也不敢过,便自己先过。此刻,桥开始抖,爸爸站了一小会,又艰难的前进,那夕阳下的背影,写满了勇敢与坚强。我又壮了壮胆,成为第二个挑战者。起初,我信心百倍地迈步向前,到了中间,我的心里充满了恐惧,看看下面,只要不慎跌下,就会一命呜呼啊!

  “啊”,我突然趴在桥上,不敢起来。我的眼神充满了可怜与无助,希望爸爸帮帮我,而他却视而不见。我心里又怕又很,怕随时丧命,恨爸爸的冷漠。我含着泪慢慢站起来,那一刻,几乎是闭着眼跑了过去,然后一屁股坐下,没有表情也没有话语。

  待我们要回去时,我一把推开想要第一个过桥的爸爸,说:“我来带头!”话音未落,我鼓起勇气向前走去。到中间时,桥突然剧烈的颤抖,我半膝跪地,差点趴在桥上。爸爸喊道:“用不用我扶你?”我狠狠的说:“不用!”便气势汹汹地走了过去。

  晚上,我和弟弟在外面看星星,弟弟突然说:“今天你爸爸不是故意不帮你的,而是让你坚强。而且,你爸爸是在晕高中挺着过去的,就是为了不让你害怕。”瞬间,我看着弟弟想说什么,又哽咽了,眼泪顺着脸颊滑落。

  父爱为什么如此的难懂!

 

    黑龙江牡丹江西安区立新小学六年级:王延卿

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父爱是难懂的_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved