欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父爱_1000字

六月有奖征文:父爱_1000字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  父爱是一盏灯,在黑暗里给我们带来光明;父爱是一颗树,在乌云滚滚的天际里,为我们撑起一片碧蓝的天!

  如果我问你:你爱自己的父亲吗?你肯定会说爱。可是你爱在哪儿了?你怎么爱了?是的,我曾经也被这样一个问题考住了。我常常问自己,我真的爱我的父亲吗?爱?爱的话会连一句“爸爸我爱你。”都说不出口吗?我不够爱自己的父亲,可父亲却这么地爱我……或许我用生命来还,都还不完爸爸对我的爱吧……可是,如果我要用生命来还,爸爸的苦心不就白费了吗?为了爸爸,我要坚强的活着;为了爸爸,我要更加努力的学习;为了爸爸,我要让我的生活像五色桶那样绚丽多姿!为了爸爸,为了爸爸对我的爱,为了我亲爱的爸爸。

  一天,爸爸的生日。我将自己精心打扮的贺卡放在爸爸的枕头下面。等爸爸下班回家,吃完饭后,爸爸准备去卧室。我叫住了爸爸,爸爸转过头说什么事。我轻声、有点害羞地说道:“爸爸,我…我爱您。”爸爸先是一愣,然后朝我微微笑了笑,就走进了卧室。我从爸爸的笑容中看到了欣慰。原来那句话并不是那么难说出口的。

  当天晚上,爸爸叫我去他卧室,我到后,只见爸爸拍了拍我的头,对我说:“孩子,你长大了。”说着从背后拿出了一个玩具小兔子。啊!那不是我小时候最喜欢的小兔子吗?我还记得那时我惹爸爸生气,爸爸一气之下把小兔子扯烂了,我还记得我当时哭的很伤心。再看看爸爸手里这个,不是新买的,因为上面有许多被缝起来的地方。突然,我注意到了一点:爸爸手上有许多被针扎到的地方,可称是千疮百孔……这时,爸爸关切得说:“怎么样?还喜欢吗?那次是我太凶了,对不起……请你原谅爸爸。”眼眶红了,湿润了,一滴,又一滴咸咸的、像水一样的东西从眼眶流出。那,是眼泪吗……我再也无法控制住自己,抱住爸爸嚎啕大哭。这是我从小到大哭得最凶的一次。如果要问我那天晚上我得到了什么?我会说我得到了爱,我得到了爸爸对我深深的爱。

  父爱是一棵树,为我遮风挡雨;父爱是一盏路灯,在我前途的到路上,给我光明;父爱是一颗星星,无处不在得守护我……父爱和母爱是这个世界上最美好、最不可缺少的东西,他们给了我太多太多……

 

    四川成都龙泉驿区第九小学校五年级:曹雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved