欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我学会了织毛衣_550字

我学会了织毛衣_550字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈织的毛衣可漂亮了,我羡慕不已,便央求妈妈教我织毛衣,妈妈答应了。

  我高兴地拿出循环针和旧毛线,跟妈妈学了起来。开始,怎么握针、怎么挂线我都不会,针线也不听使唤。妈妈只好起好头,手把手的教我。他边织边说:“织正针,右手的针向手挑;织反针,右手的针向下插。”我学着妈妈的样子,左手握紧起好头的针,右手握紧另一根针,同时右手的食指和中指把线夹住,食指向前一弓,把线挂在右手拿的针上,然后把挂的线挑出来,左手针上再放一针,这样才织完一针。方法是会了,可我不是知错针就是掉针,偶尔织对几针,也是松的松、紧的紧,费了九牛二虎之力,总算织出了一个小片片。可这小片片上还有好几个大洞,妈妈说这是脱针的缘故。我只好拆了重织。妈妈又手把手的教给我不脱针的小窍门:“用食指堵住循环针针头,放针时在松手。”这果然见效,但食指可吃了大苦头,几针下来,指头磨得又红又亮。我不由得停了下来。真没想到看起来这么容易的事,做起来这么难。妈妈看出了我的心思,便说:“媛媛,做什么事都不能怕苦怕难,再难的事,只要有决心,有信心,坚持苦练,也能学会。”说着,妈妈给我红肿的手指上贴了两块胶布,于是,我又拿起了循环针,重新织起来。

  在妈妈的耐心指导下和鼓励下,我织了拆,拆了织,终于学会了织毛衣。

 

    山西晋城泽州县六年级:精英555

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了织毛衣_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved