欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 心中的童年_1500字

心中的童年_1500字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  “童年原是一生最美的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。”巴尔扎克曾说。是呀,童年趣味多多,那美好的回忆我们怎能忘记呢?

  我的童年,也烂漫无暇。

  一次,爸爸妈妈带我去了游乐场。一会儿,我被一个叫“掷球”的游戏给吸引去了。我望着那游戏,半晌,才扯着爸爸妈妈的衣角,“硬”把他们给拽了过去。来到装篮球的大篮前,哎呀呀,我不够高呀。在我的视角来看,那篮框被装篮球的大篮给遮住了。顿时,我熙熙攘攘地哭喊:“我好想玩呀!呜呜~我就要玩……”爸爸妈妈无奈地叫工作人员把凳子给递了过来。我兴奋得像兔子似的跳上了凳子。之后,大篮里少了几个篮球,只听“砰砰砰”的几声,结果,几个篮球就这样“摔”到了地上,并没有投入篮框的怀抱。我气馁极了,一屁股坐到地上,双手拖着腮帮,我的心情像下雪了似的。妈妈走了过来,清澈的眼睛里映着一个愁眉苦脸的我:“小慧,别垂头丧气的。你看,爸爸在做示范呢。”妈妈的一只食指正指向爸爸,爸爸正在投篮,但一个也没中,有那么差水平的示范吗?妈妈的眼底飘过一丝关怀的眼神:“你看爸爸,人家也像你一样投不进去,但人家不是像你这样向困难低头,而是坚持不懈,把一件事情做到极致,直到做到为止。哇,爸爸投中了!”妈妈有些兴奋,目光从爸爸身上又重新转移到我身上,语气中带有严肃,“假若你遇到一些小挫折,你就甘拜下风,会被别人笑话的。到时候,你还有立足之地吗?来,站起来!”

  听了一番“大道理”后,我似懂非懂,糊里糊涂,但我知道妈妈要我站起来,用努力来做补丁,把我的“气馁”伤口缝愈。

  于是,我双手撑地,一个挺身,站了起来,一步步走向大篮前。爸爸知道我的心思,也“乖乖”地回避了一下。我跳上了凳子,信心大增的我,看见了自己的手已经拿着一个篮球,对准篮球框,用力一掷。只见球很“听话”地在框上滚了一圈再弹出外面。那篮球似乎长着眼睛,嘴巴,那眼睛里闪着讥笑的眼神,嘴巴仿佛在说:“技术真差!嘿嘿!”然后再伸出舌头,摇了摇脑袋。正当我准备再次沮丧之时,爸爸鼓励道:“加油啊,慧。”妈妈也附和着:“要相信自己噢,你是好样的!”于是,我又变得坚定起来,开始了掷球。“嘿!”随着我的叫喊,球却又调皮地飞向“四面八方”。

  经过数轮的“战斗”,还是没成功。这时,爸爸来抓紧我的手,嘴角上扬,笑着说:“一起来吧。”我们一起把球掷了出去,可因为两人一起,所以力量控制不好,球又没进。哼,我就不信我投不进去。我示意爸爸再次“回避”。之后,我又开始了“战斗“。我控制好力度,把球掷了出去,球碰到了篮板,这球犹如是篮框的儿子,高高兴兴地反弹了篮板,投入了篮框的怀抱,再从篮网下来了。这一瞬间,“世界”“寂静”了。半晌,我们才回过神来,天哪,奇迹发生了!我的喉咙再也忍不住了,爆发出“响彻云霄”的叫声:“我投中了!”随着我的欢呼雀跃声,妈妈走了过来,抚摸着我的头:“女儿,你成功了。”爸爸甚至还抱起了我,夸道:“不愧是我的女儿。”

  令我最记忆犹新的是妈妈对我说过的那一句话:“女儿,记住,人生处世也如此,必须经过许多坎坷与考验,才能获得难得的一次成功。所以,请你坚持下去吧!”

  童年,是人生历程中的一段悦耳动听的小插曲。我们每个人都会在成长的道路上渐渐变成熟,即使是普通的一件事,也会使我们有一次人生中的光辉!那一次,我在游戏中成长了。

  童年的事迹,虽已成为了过去,但它将化为一朵娇艳的花,不是种在土地上,也不是种在盆子上,更不是种在水中,而是种在我的心中。我会把每一份回忆,都珍藏在我心中的花瓣上,让它成为永恒!

 

    广东佛山顺德区瑞英小学六年级:sky彡真善美

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的童年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved