欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 标点大战_700字

标点大战_700字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  那是在一个静悄悄的夜晚,标点符号们趁字典妈妈熟睡时,悄悄地溜了出来。句号伸了个懒腰,首先开口了:“既然我们已经逃了出来,就成立个‘标点符号王国’,谁的本事大,就推他当国王,好吗?”“耶……”大家一阵欢呼,都同意句号的建议。

  句号轻轻咳嗽了一下,挥挥手,说:“请大家静一静!我认为啊,应该立我为王!因为有了我,一句话才算完整……”“谁说没有你就不完整呀!哼!没有你,我们俩也行。”只见双胞胎问号和感叹号不服气地站了出来。一向不善言辞的逗号,为了争得王位也迫不及待地开口了:“哼!如果没有我,人们读长篇大论,还不得被折腾死啊!”

  争论越来越激烈。间隔号指责着重号犯了肖像法,将着重号教训了一顿。着重号不服,一气之下将5个间隔号吞了下去,摇身一变,变成了省略号。破折号也跳出来横在中间……标点符号们个个眼里喷火,那阵势真是剑拔弩张。“胖大嫂”括号见了这个场面连声叫道:“要和平……要和平!”可是,尽管她喊哑了嗓子,也无济于事。

  这时,字典妈妈醒来了,见了这个场面,叹了一口气说:“唉!孩子们别吵了,咱们都是一家人,离了谁都不行。要以和为贵……,快回来吧!”听了字典妈妈的话,标点符号们羞红了脸,觉得字典妈妈的话有道理。终于明白了:自己只是大家庭中的一员,只能发挥有限的作用。只有团结起来,才能做出更大的贡献。

  标点符号们不好意思地相互望望,同时伸出了手,他们的手紧紧相握在一起。

 

    湖南邵阳新宁县解放小学六年级:yangled

不够精彩?再来一篇
我要点评:标点大战_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved