欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_600字

一件难忘的事_600字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  六年小学生活即将逝去,迎来我们的将是初中生涯。在校园里,经常会发生让我无法忘记的事,就如同珍珠一样。

  那是一个晴朗的早晨,张老师宣布我们要烧野米饭,我们高兴地一蹦三尺高,那欢乐的气氛简直要把屋顶掀翻了。我们立马开工了,一些女生下楼洗菜,我们先把竹笋的外衣剥掉,露出白嫩的身体时再用手搓搓,放在带来的盆里,再洗蚕豆……我们上楼时,男生这边忙开了,不过看他们的样,绝对不是切菜的料;钟诚把香腿剥开,用菜刀切呀切呀,没想到成了畸形:一些大一些小,唉,还得让咱们女生来,只见张灿一身正义地走过去,一手拿菜刀,一手拿垫板,用刀切呀切呀,嘿,真是老手,一个个切得十分均匀。陆豪他们剥蚕豆剥得不亦乐乎:他们把蚕豆想象成火箭,往上发射,嘴里还喊:“一二三发射!”我笑了,笑得直捶桌子。一切准备就序,曾霞飞说这是激动人心的时刻。我们先把油倒入锅中,等油冒泡时,我们把蚕豆倒了进去,只见陆佳新像个小厨师似的用锅铲在里面翻来覆去,蚕豆炒了一会后散发出好闻的清香,陆佳新便招人拿来碗把蚕豆倒了进去,接下来该炒火腿了,我们在一旁垂涎三尺,最后,换倪老师来掌勺,只见她飞快地翻炒,炒好之后,我们像饿狼一样抢了个精光,每个人脸上都带着成功的笑容。

  即将毕业,还真有些舍不得,这真是一个难忘的下午啊!我多么希望永远和同学们在一块呀。

 

    浙江嘉兴新埭中心小学六年级:徐星月

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved