欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我给爸爸妈妈打工_800字

我给爸爸妈妈打工_800字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我这个人嘴特别馋,爸爸给我买的储蓄罐到现在还是空空的。

  星期六下午,馋瘾又上来了,就跑到妈妈那里要钱。妈妈叹了口气说:“你这孩子只知道吃。你可知道,爸爸、妈妈赚来的钱来之不易呀!”我听了之后,心里嘀咕着:真小气!可是我一想到那大大的黄金蟹钳,甜甜的巧克力豆等一些好吃的东西就垂涎三尺。我恳请妈妈:“妈,要是我给你打工,你总该给我工钱吧!”妈妈听了,饶有兴趣地说:“那好,明天你给我打工。”

  第二天,太阳都晒到我的屁股上了,可我还在呼呼大睡,压根把“打工”的事忘了。这时,“老板”推门而进,拍着我说:“小朋友,快起来,还想不想要工钱?”我被这一喊声惊醒了,一骨碌从床上滚下来,风趣地敬了个礼:“是!老板,今天给我什么工作?”“老板”笑着说:“看你是刚开始干,没经验,所以今天给我拖地板吧!”

  我听了这句话,吃了一惊。啊!拖地板?长这么大,我还未碰过拖把呢!可是大话已经说出口,只好听从了。”

  我来到卫生间,拎了一桶水。这水真重啊,累得我一屁股坐在地板上。“老板”呢,却在一旁幸灾乐祸。

  提完水,我拿来拖把放在水里浸湿,就急着拖起来,我就摔了个四脚朝天,屁股还真疼呢。“老板”看得既好气又好笑!

  我搔搔后脑勺,自言自语地说:“拖地也这么难。”我一眨巴眼睛,有办法了,把两块干的抹布绑在脚上,然后在地板上倒一些水,用脚代替拖把,蹭了起来。可老板大声吼道:“有这样干活的吗?

  你还要不要工钱了?我只好请求“老板”教我。在“老板”的指导下,我才勉强完成了拖地板的任务。这时我已经头重脚轻、大汗淋漓了。

  “小朋友,看在你辛辛苦苦的份上,给你20元的工钱。”我望着那来之不易的20元钱,心里想:拖地板也这么费劲,何况其他的活儿呢!挣钱真的不容易,我能就这样花掉吗?想着想着,我不由自主的把钱放进储蓄罐里了……

  这次劳动我真是受益匪浅呀!

 

    浙江绍兴绍兴县实验小学六年级:倪瑜钦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我给爸爸妈妈打工_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved