欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我给爸爸妈妈打工_650字

我给爸爸妈妈打工_650字

2012-06-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我平时花钱大手大脚,总是不体会父母挣钱的辛苦。我想体会爸爸妈妈挣钱干活的不容易来激励自己,我决定,要用自己的能力去挣钱。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们说:“好啊,这样吧,你先利用空闲的时间帮我们做家务活,就算是给我们打工了。”我一听,高兴极了。

  我和爸爸妈妈事先策划好了有关工作和报酬的分配。

  今天一大早爸爸妈妈就去上班了,我看到厨房里的锅碗还没有刷,就决定要大干一场。我用清水把锅碗洗了两遍,发现还是不干净。怎么办呢?我想到妈妈平时都会用洗洁精来刷碗,我就学着妈妈的样子,在盆子里倒上洗洁精,又认真地洗了起来,盆子里满是泡沫,我冲了好几遍还是不干净,才一会儿就累得我腰酸背疼,真的干不下去了。现在想想平时妈妈天天刷锅洗碗,还有洗衣服,真的很辛苦啊!又一想,爸爸妈妈回来还会给我报酬呢,就来了劲儿,我就耐心地又冲洗了几遍,终于洗干净了。我的脸上露出了笑容。

  我看到家里的地有点儿脏了,就又拿起了扫把,把地扫得干干净净,然后又用拖把拖了一遍。看着原本脏兮兮的地面现在变得亮光闪闪,我的心里比吃了蜜还甜。我又把零乱的物品收拾整齐。

  爸爸妈妈下班回到家,看到家里收拾得井井有条,直夸我能干。我骄傲地说:“以后我还会为你们做更多的事情。”爸爸妈妈按约定给了我应得的报酬。看着自己用劳动挣来的钱,我的心里有说不出的喜悦,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,一种自豪感油然而生。

  晚上,我独自躺在床上,想着自己也能赚钱了,就甜甜地笑了。我还真有点儿舍不得花我辛苦挣来的钱,把它存入了我的储蓄罐里,准备将来用来做些有意义的事情。

 

    浙江绍兴绍兴县实验小学六年级:倪瑜钦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我给爸爸妈妈打工_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved