欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我给妹妹当老师_750字

我给妹妹当老师_750字

2012-06-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个寒假妹妹到我家来了,我兴奋极了,因为我要给妹妹当老师,也就是说在学习中,我和妹妹是师生关系!

  第一天,我让妹妹写四页语文寒假作业和四页数学寒假作业。我也有作业要写,为了我的新“职业”,我很快写完了。

  开始,我很高兴的盯着妹妹写作业,妹妹有不会的题问我了,我就耐心的讲解引导她,可后来我就有些不耐烦了,开始用教训的口气。

  妹妹总算把作业写完了,终于让我松了一口气。妈妈走过来,我告诉妈妈:“妹妹的问题太多了,真烦人。”妈妈却说:“你现在体会到老师和家长的辛苦了吧!”

  是啊,妈妈说的对,我体会到了老师和家长的辛苦。教师这个职业是多么辛苦,但是老师们还是坚持住了,因为他们要把这些稚嫩的“幼苗”培养成粗壮“大树”。

  第二天,妹妹的所有问题我都耐心的讲解,当我反感时,我就会想上课时任老师那慈爱的眼光,妈妈那柔和的语气,那些心烦意乱就飞到九霄云外去了。

  第三天,我更加积极了,主动给妹妹讲题,这样,作业很快就写完了,因为作业完成的好,妈妈还奖励我们俩半个小时的电视,妹妹可高兴了。我也很高兴,因为我当小老师才三天,就懂得了这么多的道理。

  第四天,第五天,第六天……一直到第十天,我的学生终于完成了全部寒假作业。可是,我亲爱的的妹妹就要去姥姥家了,我很舍不得她,她也舍不得我,但我们还是恋恋不舍的告别,我们依依不舍的挥着手。

  虽然我只上了十天班,但是,我知道了:老师们是辛勤的园丁!每一位老师都充满信心的将每一堂课上好,对学生的问题总是耐心的,不厌其烦的,反复的讲解。多么值得我们尊敬的辛勤的老师,在这新春佳节的时刻,我祝所有的老师新年快乐,身体健康,天天开心!

  虽然只是短短的几个字,但是包含了我对每位老师崇高的敬意!

 

    新疆乌鲁木齐第四十九中学三年级:王雅仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我给妹妹当老师_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved