欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 90后的无奈_550字

90后的无奈_550字

2012-06-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  坐在钢琴前,机械地弹着梦中的婚礼,其实不想弹出些什么,只是想好好静静,想想我究竟失去了什么。

  我无法预见中考会有什么结果,只是在潜意识呼唤我要的不是学习,我生来不是被教育束缚的学生,我应该是只凤凰,天空。榕树冠和自由是属于我的。

  可我别无选择,我不清楚中考的成功对我有多么大的用处,只知道考上了,梦就近了,老实说,我的梦究竟是什么,我早已忘却,没有印象,是迷惘,是预感吧……

  有时,我想。面对中考我如此消极,怕是个不好的心态,这个,谁能帮我改变?中考面前每个学生都身怀如此大的压力,即使是家长每天说骂的训斥小小年纪有什么压力,但是谁才能体会呢?身临其境的感觉最真实,考不上高中的后果是什么?

  面临的是整个暑假家长心血来潮就骂一句的冷嘲热讽,面临的是各个叔叔阿姨爷爷奶奶亲戚朋友的询问,面临的还有中考给自己留下的挥之不去,无法挣脱的阴影……他们不懂……

  现在的90后。谁也不懂:我们哭不是娇气而是寻求安慰,我们笑不是骄傲而是会心的开心,我们系不是得意而是真正的快乐,我们怒不是耍性子而是真实的在展现真实的一面,我们相差二十七八岁,所以我们之间不懂。

  不要轻易说懂90后,因为如若懂,他们会拥有一个快乐的心灵。

 

    湖南株洲株洲市石峰区云田中学初三:1092108084

不够精彩?再来一篇
我要点评:90后的无奈_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved