欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 中考事后记_650字

中考事后记_650字

2012-06-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  初三之后面临的就是中考,对于我们这个年龄的孩子们,中考压力真的很大,为了让自己的孩子考出好成绩,每个考生的父母都对此劝解:放轻松,别紧张。

  我的父母也这样跟我说了,因为他们这样的一句话我感动了很长时间,而那几日我也是逼迫自己放下紧张的心态,用真实水平去拿分就好,而中考前一天……

  “今晚早点睡,别紧张。”睡觉前妈妈和爸爸还端着牛奶走到我房间里拿走我手中的书递给我牛奶,他们一遍一遍的嘱托,8点钟我准时关灯了,一点点的沉静在梦香里,大半夜的时候被吵醒了,是爸妈吵架的声音,我“噌”的一下坐了起来静听,听到了……我听到了爸妈很激烈的吵架,我不知道为什么爸妈会吵架,可是鼻尖酸酸的,我不停的问自己:别的考生也跟我一样半夜被父母吵架声吵醒了吗?而那个时候我失落了,爸妈在我中考前一天晚上还在吵架,他们应该对我考出来的成绩没有多大的期望吧?我哭了,眼泪止不住的流了出来,我一遍一遍的擦掉眼泪。“你够了有什么事我们等孩子考完再说,声音小点别把孩子吵醒了。”而就是这样一句话让我惊醒了。慢慢的房间里面没有声音了,我听到了爸妈走路的声音,我忙擦了眼泪蒙头装睡,房间的灯亮,爸妈走了进来,妈妈帮我盖好被子,爸爸帮我架上风扇,凉爽的风吹走了我身心上的焦急,后来爸妈走了,没有吵架声,没有埋怨声,只有爸妈留下风扇的呼呼声。

  渐渐的我沉浸在了很深的梦想当中,可能是我困了,可能是我无压力了,可能是我感觉到爱了。

  有谁知道我在中考前感觉到了最深的爱呢?

 

    浙江宁波镇海区宁波市镇海中学初三:段岸生

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考事后记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved