欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 黄岩岛事件_750字

黄岩岛事件_750字

2012-06-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近,在中国发生了一件事,那就是——黄岩岛事件,黄岩岛是我国固有的领土,海上起风时,渔民就到黄岩岛避风。

  在这个月的某一天,当中国渔民来到这个岛时,竟然被菲律宾海军拘留,要不是中国及时排出两艘舰艇,他们还想抓人哩!更可恶的是,他们菲律宾还硬要说黄岩岛是他们的领土,他们的总统竟还乱用名言“吵吵总比打打好!”他们竟还有理了!岂有此理!最让我疑惑的是当菲律宾要将这件事上告国际法庭,我中方还要阻止。为什么要阻止?无论说理还是比军队,我们都占有极大的优势,可为什么中方还要阻止呢?难不成我们强大的祖国,这样一个巨人还怕小小的菲律宾,那只“跳蚤”吗?

  据我所知,中国在南沙群岛一带已经失去了很多岛,菲律宾我就不说了,可还有马来西亚,小国越南,竟还有个小小国——连名字我都从来没听说过的国家。难道我中国已经忘了那场残忍的抗日战争?已经忘了那刻骨铭心的南京大屠杀?已经忘了那抗美援朝?已经忘了那些屈辱史?中国啊!您醒醒吧!不要再一昧地求和了,看看人家美国,那个比我们国家,为什么没有别的国家去欺负美国人呢?因为他们够霸道,没人敢惹他们,因为在日本上空中的两朵蘑菇云就是最好的证明!为什么我们中国就不能向越南、菲律宾扔上几颗原子弹,杀一儆百,好巩固一下我们中国的地位?我敢肯定地说:“中国不战,他日必乱!”难道我国真没有骁勇的士兵?不!不是的,我国有那么多先进的武器,其实我国军人也很想战,可那懦弱的官员不敢。想想当初日本为什么会侵略中国,为什么!因为我们够懦弱,好欺负,打不还手,骂不还口。我呸!如果中国政府再不觉悟,曾经的悲剧将会再次上演……

  醒醒吧!中国,是时候巩固你的地位了;战斗吧!战士,祖国的尊严掌握在你们的手中……

 

    山东枣庄滕州市西关小学五年级:翔云edu

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄岩岛事件_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved