欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 灯_550字

灯_550字

2012-06-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  如今的繁华都市,被各种各样刺眼的灯光笼罩着,总给人一中透不过气来的感觉。而在一片喧嚣之外,却有一处灯光,它没有霓虹灯那样绚丽多彩,没有太阳灯那样耀眼,它不像灯笼那样充满着喜气。它散发出的是昏黄暗淡但却柔和的光。

  在我的记忆中,着灯光已经亮了很久很久。灯光下那个小女孩,有一双水灵灵的大眼睛,充满了对知识的渴望。樱桃般的小嘴,高高的鼻梁,还有那美丽的面庞,隐藏不住她的俊秀。每天,她都端坐在那张木头椅子上,手拿一支笔,托着腮帮,在昏暗的灯光下看书、做作业。她时而闭目沉思,时而抓耳挠腮,时而又会心的一笑……小孩子们都在一旁快乐地追逐玩游戏,她望着,眼神里流露出几分羡慕。

  国庆之夜,家家户户都在窗外挂上了大红灯笼,从屋里传出电视播放声、人们的歌声、还有热闹的欢笑声。大家都浸在一片欢乐的海洋里,周围充满了节日的气氛。我趴在窗台上,发现与众不同的还是,还是那扇旧窗户里闪耀的灯光。我很不解,便去问爸爸,爸爸抚摸着我的头,意味深长地说:“这也许就是小姑娘庆祝国庆最好的方式吧!”

  我常常望着那扇窗户发呆,从小姑娘身上,我找到了自己所缺少的那种孜孜不倦和奋发向上的学习精神。愿着灯光永远陪伴着小姑娘。愿有更多这样的灯光亮起来,让这些灯光照亮我们美好的明天!

 

    山东青岛即墨市吕戈庄小学五年级:乔潇本

不够精彩?再来一篇
我要点评:灯_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved