欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 过新年吃饺子_800字

过新年吃饺子_800字

2012-06-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  二零一一年过去了,二零一二年到来了,我们享受着回忆过去一年的乐趣,除夕之夜,全家人围在一起包饺子。

  我们看着春节联欢晚会,不时发出阵阵的笑声。我把一颗黑豆包进了饺子里,是用黑豆代替硬币,如果谁吃了这颗包有黑豆的饺子,谁就会在二零一二年顺风顺水发大财呢!我包完这个黑豆饺子,仔仔细细地看了看,心想待会儿一定要吃到这个发财饺子。

  饺子包完了,开始下锅,十几分钟后,热腾腾的饺子被端上饭桌。大人们随便夹着吃,而我可不是,我要找出那个黑豆饺子。我包的饺子可好找了,很难看,歪歪扭扭的。我只包了六个,很快我就找到了这六个丑饺子。我慢慢地品味着自己的劳动果实,第一个吃下去,没有黑豆;第二个吃下去,也没有黑豆;第三个咬一口,还是没有黑豆;第四个,咦,有什么硬硬的硌了牙?我一阵狂喜,把饺子里的黑豆咬了出来,给大家展示,所有的人都说我今年一定有福气,也许还可以发大财呢!

  这一晚我都在兴奋,我把压岁钱压在了枕头下,那个妖怪“岁”一定不敢来,我甜甜地进入了梦乡!我突然觉得以往并不怎么好吃的饺子,变得好吃了,我好想再吃一次饺子。

  初五我们到了姥姥家,也是吃饺子。饺子已经包好了,姥姥说有一个是用红枣包的,谁吃到了,就是有福气的人。我和弟弟、妹妹还有哥哥开始疯抢饺子。平时并不引人注意的饺子,今天格外的受欢迎,畅销极了。我吃了一个又一个,哎呀,打破记录——12个,我有点儿撑了,不过,没吃到福气饺子,怎么能住口呢?继续战斗,吃到第十五个的时候,我终于又做了一次有福之人,福气饺子又被我吃到了。我高兴地尖叫着,却听到哥哥也喊着:“我吃到了,我吃到了!”果然哥哥也吃到了红枣饺子。怎么回事,难道还有“真假”发财饺子吗?“其实,我包了两个。”姥姥笑着说。

  真高兴!我竟然连吃了两次发财饺子!我想,我们家一定会发大财了!二零一二的金龙一定会来的!好福气也一定会来的!哈哈哈

 

    新疆乌鲁木齐第四十九中学五年级:王雅仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:过新年吃饺子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved