雨_500字
风来了。
先是一阵轻轻的微风,戏弄着树上的绿叶。一会儿,风大了,田野里的庄稼狂乱地摇摆着,树上的枝头咔嚓咔嚓的断落下来,这时,雷也已经冲破了黑云的重围,喀拉喀拉爆炸似的响着,从西北方向滚动过来。
过了一会儿,雨来了。豆大的雨点儿落在小花小草的身上,压得它们弯起了腰。雨点儿落在房檐的声音,就像正在演奏一首优美的乐曲,声音清脆而又好听。有沙子泥土的路上形成了一个个小水沟,雨点儿落在上面,泛起了一个个小小的波浪,像熬开的豆汁一样。
过了一段时间,雨停了。黑云慢慢地退散,太阳公公出来了,彩虹妹妹穿着它那七彩的衣服展现在我们的眼前。空气特别的清新。树叶被雨洗了个澡,在阳光的照射下,显得特别绿、特别亮。屋中的人们都到外面吸收新鲜的空气,小朋友们也都在外面开心地玩了起来。