欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 泪_1200字

泪_1200字

2012-06-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  天空落了泪,那么我呢?试卷布满心痛的印痕,那么我呢?泪落有声,心痛无声,那么我呢?

  ——题记

  我正忙碌于作业中,笔刷刷地写个不停,一张地理试卷扑面而来,随手拿来一看,上面的分数令我触目惊心,这是我的吗?不敢相信。我慌张地把它塞进书包,就像鸵鸟为了躲避敌人,将头伸进沙堆一样,可是,这不是自欺欺人是什么?眼睛看不见了,就是没有了么?不,这不可能。果不其然,一个又一个同学问我的分数,我只能摇摇头,拒而不答,就这样逃避着。

  上自习课了,我低着头,用铅笔胡乱在纸上画着,同桌和我说话,我正思考着怎样回答,面部竟然自动的机械的做了一个微笑。我笑了?我惊异着,想了好多好多,开朗的同桌并没有发现什么异样,仍有说有笑地和我搭着话,我也那般。似乎与往常一样,没有什么考卷。

  外面的天气阴沉沉的,哦,是要下雨了吗?

  老师踏着大步进来了,和同学们对题,我只得把试卷拿出来,用手紧紧捂着分数,似乎是在防守自己最后的尊严。讲课声、嬉笑声似乎都被我身旁的消音器清除,天地之间,是死气沉沉的寂静。“拜托了,为什么今天的时间这么慢?时光被定格了么?怎么不放学?”我暗暗乞求着。隐隐约约听到了我的名字,我如梦初醒般抬起了头,拉回了飘荡的思绪。原来是老师在叫我,紧接着老师又叫了一些同学的名字,说:“明天下午去找我”。我的名字和一些差生名字混在一起,竟是异常的刺耳。我的脸涨红了,是火辣辣的烫,我像一只乌龟,将头重重地埋到桌面。真的,如果桌子上有条缝,我会迫不及待地钻进去。仿若所有的人都在看我,似乎一切目光都集中在我身上,那像一把把利剑,狠狠地穿过我的身体。我讨厌这种感觉,我就像一个小丑,赤裸裸地被他人嘲笑。

  放学了,我愣愣的走出教室。啊,真的下雨了,我将伞握在手中,并不撑开。因为这细雨就像牛毛一样。根本用不着打伞。但随之,便迷上了这种感觉。雨丝像母亲的手一样,抚摸着我,又像在沙沙沙的低声絮语,安慰着我。我这是怎么了?这么脆弱吗?唉!

  雨渐渐大了,地上已找不到一处干地。雨丝变成了雨滴,打在我脸上,竟是异常得冰凉。手指的温度也由先前的温热趋于冰凉。好冷啊!但是,大脑异常清醒,并不排斥被雨点包围的感觉,反而有点依赖。心里有个声音一直在想:“不,还不够。雨还要再大些。”对呵,这么点雨根本不够呢!要像暴雨冲刷泥沙那样,洗去我的阴暗、悲痛啊!那样,多好!

  我的心里,各种感情交杂着,剪不断,理还乱。伤心,自卑,质疑,竟就这样,化成了滚烫的泪水,流下了面颊。

  天空落了泪,我也是。试卷不满心痛的印痕,我也是,泪落有声,心痛无声,我也是。

  夜色愈加黑了,行人愈加少了。

  明天我该怎么办?以后的学习之路我该怎么办?老师会对我们说什么?做什么?

  今夜,只怕又是一个不眠夜了……

 

    河北保定望都县望都镇第二中学初二:吕依铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved