欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 书法之道_600字

书法之道_600字

2012-06-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国字,是一种艺术,一种文化、一种教育,一种气质……

  耐力

  庞中华曾说过这样一句话:“做堂堂正正的中国人,写漂漂亮亮的中国字。”这句话告诫我们在写字的时候要有耐心,这样才能写出漂亮的字。因为我们是中国人,更要写好国文,不能心浮气躁,要心平气和的去写。

  书法可以修身养性,同时也需要耐力。因为没有耐力,写出来的书法就像一群找不到前方路的“蚂蚁”七扭八歪,而耐心的去写却写的方方正正,漂亮整洁,所以我们在写书法的时候要有耐力。

  书法是一种教育,教会了我们写字的时候需要有耐力。

  细致

  当你写书法的时候,不仅要有耐力,还要注意细节。比如笔顺出错,没有笔风、直来直去……这些都是一些写字的细节

  有些人,虽然在写书法的时候很有耐力,可是却没有想到写书法的细节,这样的话写出来的字就会给人一种不一样的感觉,而采用细节去写字,一眼望去就会觉得特别舒服。

  一笔一划,加上恰当的笔风,写出来的字就会非常的漂亮,有了这个技能,就会有恒高的评价。

  书法是一种气质,让我们用书法来衬托自身的气质。

  有始有终

  凡事都不可以半途而废,一定要有始有终。书法可是我们中国人的文化,所以我们一定要把它练好。

  书法需要耐力,需要细致,当然最重要的还是有始有终。书法是一种文化,是一种不可改变的文化,一种永垂不朽的文化。

  中国字,练好了可以改变自己,改变自己的德行,因为它是一种努力。

 

    吉林延边图们市三中初二:常志鸣

不够精彩?再来一篇
我要点评:书法之道_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved