欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于禁毒的作文 > 远离毒品,珍爱生命_700字

远离毒品,珍爱生命_700字

2012-06-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  每年的6月26日是国际禁毒日。据统计,全世界每年有10万人被毒品夺去生命,100万人因毒品丧失工作能力。毒患,正以迅速的发展速度,威胁着人类社会,吞噬人类的文明。

  毒品残害着人的身体。一旦吸食毒品,人体的正常机能受到严重的、甚至不可救治损害。整个人变得目光呆滞、反应迟钝、记忆力衰退、脾气暴躁。不仅如此,吸毒还将使人颠倒正常的生活规律。当毒瘾发作时,骨头里就像千万只蚂蚁在咬那样钻心的痛。所以吸毒者说:“能抵万发炮弹,难忍百般咬噬。”为转移痛苦,有人撕心裂肺地将刀子插进了鼻孔,有人则砍断了自己的手指。

  毒品蒙蔽着人的良知。吸毒者毒瘾一发作,什么血缘、亲情、伦理道德,统统抛诸脑后。只要能得到毒品,或卖儿卖女,或以贩养吸,或男盗女娼,或铤而走险,杀人抢掠甚至杀父卖子。有一名吸毒者在毒瘾发作时,因向一贫如洗的家里要钱未果,竟然举起菜刀向母亲身上连砍了28刀,刀刀致命……

  多少家庭因毒品侵袭而破裂解体;多少的未成年子女因父母吸毒而使幼小的心灵受到极大的创伤!

  我曾经听说过这样一个故事:有一个少年叫小艾,亲戚阿某偷偷引诱他吸毒。阿某说:“这是个好东西,抽一两口没事。”小艾开始沾上就离不开了。2001年,父母接他到戒毒所戒毒。但没过多久,在“毒友”引诱下又吸了。2003年,小艾开始注射海洛因,他每天注射两次。实在没钱时,就买安定吃,毒瘾发作就喝酒,用烟头烫自己。如今,他深有悔意地说:“父母当初送我到戒毒所是对的。”

  是呀!毒品真是猛于虎啊!我希望同学们能珍惜生命,远离、拒绝毒品,增强防毒意识,加强宣传毒品的危害性。为建设我们和谐、美好的家园而共同努力!

 

    广东阳江江城区江城一小六年级:酥小桃

不够精彩?再来一篇
我要点评:远离毒品,珍爱生命_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved