欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 邵老师我念你_1000字

邵老师我念你_1000字

2012-06-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  记忆中的人,越来越模糊,记不清她的模样,会许是时间这把刀,慢慢的把她在我脑海里的影子一点一点地磨灭了。她,我的恩师,一个激起我学习兴趣的老师。清楚地记得,她的笑很美很美。

  忆念馨,忆念馨。我梦语般轻轻念着这3个字,它是我发明的一个词。知道的人不必多说,一定是和我关系甚好的几个死党,或是群里的某个核心人物。忆,回忆,念,怀念,昕,她的名字的一个字。

  之前说过,她的笑是一种令人琢磨不透的笑。她姓邵,我们认识那年我刚刚上二小,她我的班主任。

  可能很多人并不知道一年级二年级的我,猜猜吧。那时的我是一个极其淘气,而且学习很差的学生。一个不折不扣的差生,每次考试,给全班拉后腿,不过不知道为什么,她每次都不发火,而是轻轻地给我讲道理。几番不成功后,她找了我的家长,大概她很在意当时的我,那个差生吧!她的身体一直不好,每年期末都会大病一场,但是在三年级上学期,她例外地没有病。那天她把我叫到了她的办公室~~~她说了很多很多,我只记得有一句,孩子老师相信你!然后当着全班同学,任命我为课代表。这一句话在班里爆炸了,许多同学闹意见,她笑而不语,还是那么美丽的笑。

  三年级开始,我进步了,不再有流言蜚语了。那年期末,我三科全百,进步了很多,她还是那个微笑。

  光阴似箭,日月如梭。转眼到了四年级,依稀记得有一天,下雨了。我穿的着实单薄,她把她的衣服脱下,给了我。那一瞬,我感动了,却始终不想要她的衣服,那天,她穿的也很少。她生气了!!!

  那年期末,我们考完试,她给我们照了好多好多的相片。妈妈是老师的胡浩东却哭了,小孩子的目光总是格外犀利,我发现邵老师也哭了。我们猜测邵老师不教了,她还是笑而不语。

  暑假的一个电话打破了宁静的夜。晨儿说,邵老师真的不教了,她的身体特别虚弱了。我哭着给她打了电话,她哽咽着说,我要好好学习,老师相信你,那一晚我辗转反侧,没能入眠。哭了一晚上,我答应了她。

  五年级开学,漫不经心地走,哭着。偶然间的回眸,我看见了她,四目相对。没有别的话,我微微颔首,邵老师好!她依旧笑而不语。后来,她教了我们一年的科学,那年的所有科学课,我都听的格外认真。那年的教师节,我用心给她准备了礼物,她很开心。却依旧重复那个笑。

  六年级,她离校了。从此与外界断开联系。还是因为她的身体。再也没见过她,脑海里却依旧记得她那一成不变的笑……

 

    北京丰台区东高地第二小学六年级:周雨桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:邵老师我念你_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved