欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 洗菜记_600字

洗菜记_600字

2012-06-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年,是那样的令人陶醉;童年,是那样的美好、纯洁.而那童年趣事也总是留在我脑海中挥之不去。

  那时我六岁的一天,妈妈从菜市场买回了许多菜:黄瓜、茄子、西红柿、小白菜等。然后说她有事要出去,便让我一个人在家里,顺便让我把菜泡在水盆里,以便一会儿洗菜方便。

  我泡好了菜,心想:我都已经把菜泡好了,不如一便把菜洗了,好得妈妈的表扬。

  但是当时的我根本不会洗,正当我左右为难时,洗衣机映入了我的眼帘。我想:妈妈以前在这洗衣机里能把衣服洗干净,自然也能把这些菜洗了,嘿!

  我忙插上了洗衣机的电源,倒满水,然后又学着妈妈洗衣服的样子,按着洗衣机上的一个按钮,只听洗衣机“轰——轰”地开始工作了。我赶紧把菜放了下去,“啪”的关上了洗衣机的盖子,便去看电视了。

  坐在客厅里,听着厨房里响着一阵又一阵的“隆隆”声,心里莫名地兴奋着:一会儿,妈妈回来一定要夸我一番,说不定还要给我奖励呢!

  不一会儿,妈妈就回来了。当她听见厨房里洗衣机的声音时,眼睛瞪的大大的,然后慌忙向厨房跑去,我也跟着进去了。

  进去后,妈妈忙关上了洗衣机,打开盖子一看,天哪!里面的菜已面目全非了,水也变成了绿色。

  妈妈哭笑不得,对我说:“你想帮忙是好事,但是要想一想,洗衣机里只能洗衣服呀!”唉,这回我是帮了个倒忙呀!

  现在每当回想到这件童年趣事,都会忍俊不禁,而童年时的那份童真也永远印在我脑子里,挥之不去。

 

    陕西汉中宁强县北关小学六年级:龙龙龙龍

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗菜记_600字
写作达人推荐

换一换

关于 洗菜记 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved