欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:关于父亲_700字

六月有奖征文:关于父亲_700字

2012-06-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我不是一个听话的小孩,从小就不是。十七年一直叛逆,成绩不好,贪玩。父母伤透脑筋,我时常从他们的眼神中的看到恨铁不成钢和许多无奈。

  爸爸工作忙碌,很少有时间管到我,可是由于我在校的表现总是对爸爸进行“骚扰”。每当这时爸爸总对我进行严厉批评,有时候凶巴巴的样子真的会让我害怕,可是他从来都不会动真格。他骨子里是一个疼孩子的小男人,我总是这么认为。

  我不知道应当怎样描述爸爸才比较合适,这就像我不知道怎样表达对他的感情一样。其实他的付出我都看得到。

  我初中读的是寄宿学校,很少有机会可以出校,这对贪玩的我来说,无疑是一大折磨,于是我就趁偶尔小感冒出校玩玩。可是每次请假回家,爸爸便焦急地替我寻医问药,然后催促我上学。我知道,他是怕我功课落下,即使我的成绩已经如此差劲,他还是希望我能够多学一点。我真不是一个好儿子,总是让爸爸的苦心白费,但面对这样的自己,我又是无能为力。

  记得中考的前一天,爸妈给我拿钱来,我想回家,于是他们向老师请假带我回去。一路上爸爸说了许多,让我放轻松认真考,多考一分是一分。他的话语很平和,没有了平时的戾气,可是,这让我感到他老了。在那一刻,想做一个让父母骄傲的成绩优异的小孩的愿望极度膨胀,可是,我知道说什么都晚了。

  我最喜欢的还是在棋盘中和我撕杀的爸爸,那时我们是站在同一高度身份平等的对手,没有批评,没有叛逆,没有教诲,有的只是战斗的欢乐与快感。仿佛我们之间的距离也不再是遥不可及……

  父母的关心我都懂,可是我有自己的梦。我不是一个规距的孩子,没办法一步步按他们说的做。我只希望,自己可以快快长大,好好为梦想打拼,不让他们再为我担心……

    四川巴中通江县第二中学高一:李凌云

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:关于父亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved