欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:最对不起的人_800字

六月有奖征文:最对不起的人_800字

2012-06-15

E度网专稿 未经允许不得转载

老爸你很严厉,让我害怕;老爸你很爱喝酒,每次晚上大醉回来,让我和妈妈担心;老爸你有时会不耐烦,但我知道您是着急才会这样的。

  我曾记得那次。

  那是三年级时,快要期末考试了。每天数学老师都让我做《北大绿卡》而我那时也好像很笨似的。总有不会的题。我留着那几道题等你来教我。你开始耐心的给我讲了几遍,可我还是面露疑惑,“那好,我再给你讲一遍。”爸爸有点面露愠恼。而我也变得有点怯怯的。生怕一不小心触怒了您。“会不会?”您严厉的问了我一句。我很没底气的说:“嗯。”“那你给我讲一遍。”“嗯,这个……。”说完这三个字,我大脑里再也挤不出词语了。

  “不是会了吗?”爸爸真有点生气了,“最后一次啊!”可我好似孺子不可教似的!我脑子里还是不知道。爸爸伸手扇了我一巴掌。顿时,我脸上又麻又痛。我也很不争气地流下了眼泪。爸爸也是个急性的人,见我这样,还以为我不会还敢哭。他更耐不住性子了。伸手要找棍子。我很害怕,这时,幸好妈妈从厨房出来,连忙护住了我。“她还是个孩子。”妈妈近乎声嘶力竭。被妈妈一说,爸爸才冷静下来。甚至有点后悔了刚才的举动:看着我脸上红红的手掌印。

  可以说,在那以后。我心里有点憎恨爸爸。为什么对自己的孩子这样,难道我不是你亲生的吗?现在想起,我真觉得愧对爸爸。现在,我不再对爸爸生存憎恨。我满满的歉意,满满的感谢。

  我现在六年级了,而爸爸才三十五还没到。可是某次无意间瞥见爸爸头上已出现了几根白发。爸爸还这么年轻,就已经华发早生了。我知道爸爸全是为了我。每次几乎我想报什么兴趣班,他都很支持。既使会花很多钱。

  已很不想爸爸再为我操心了。我也是十几岁的少年了。以前一直以为父母为我们所做的一切都是理所应当的。而自己对父母的行为却不以为然。但我错了,应该是我们理所当然为父母。理所当然为父母做一切。

  严厉只是爸爸的一张面具,来表现他在我们心里的位置。但我更喜欢面具下的慈祥。满满的慈祥微笑。

    广东深圳南山区南山区大冲小学六年级:王雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:最对不起的人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved