欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 听雨_600字

听雨_600字

2012-06-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知道什么时候开始,雁山飘起了蒙蒙细雨,雨点玲珑剔透。雨,在不同的人眼里,有着不同的景致。

  在下雨的日子里,喜欢从房间里凭高远眺。会为远处空中的灰蒙蒙的云影而遐想。打开窗户,伸手想剪雨一把。虽然桂花盛开的季节已过,但是不知从哪散来点桂花香,夹杂着些湿气,淡雅幽香,沁人心扉,有种想跑进雨里的冲动。桂花,是否你也在听雨?是否也在期待一份邂逅。

  雨天,喜欢撑着一把花三伞,不为了挡雨,只为了那一份浪漫。来到那片桂花林,一手握着伞,双手张开舞着自己的小花伞,像一个快乐的小精灵在舞蹈。把伞放在青石板道上,昂起头,闭上眼睛,让细细的雨丝滴在连上,流进脖子,凉凉的,但心是暖暖的。刹那间,我已经深深爱上了这一份温婉细腻,恋上了这一份精致宁静。闭上眼,轻轻地吸气,对,一股淡淡的桂花香吸进了鼻子,流进了心里。雨,是很神奇的精灵,它总是把周围的一切弥漫成一种情调,浸润成一种气氛,镌刻成一种回忆。

  站在桂树下,雨顺着树尖滴下来,变成了串串水灵灵的音符,散发着一种迷人的芳草气息。桂花是我的知音?雨丝是我的知音?或者两者都是?用心去聆听,聆听雨的喃喃细语,用心去感受,感受桂花的抚慰。一个人,漫步于雨中,撑着把小花伞,是很惬意的事。我已习惯每天投入一份期待,期待一份不知来自何方的消息。雨,你也是的吧?

  钟情于这样的雨,钟情于这样雨中的漫步,漫心。

 

    广东深圳宝安区六一学校五年级:黄裔集

不够精彩?再来一篇
我要点评:听雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved