欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 2012滨州中考作文点评:中考两科作文题因“梦想”撞车_600字

2012滨州中考作文点评:中考两科作文题因“梦想”撞车_600字

2012-06-15

  13日上午,随着最后一门英语考试的结束,今年的初中学生学业考试落下帷幕。有意思的是,今年中考语文与英语作文题目恰好因为梦想而“撞车”。

  13日上午十点半,考试结束,大批初三考生陆续走出考场。记者发现几乎所有考生表情比较轻松,“终于考完了,能好好放松放松,感觉题挺简单的。”一位考生说,“虽然题目不同,但是语法和知识点上都是平时复习的时候都遇到过的,所以感觉挺容易的。”

  从考生所透露的试题中记者注意到,今年语文与英语作文题目正好“撞车”,都是关于写梦想的文章。就这种情况,王老师告诉记者,在以前的考试中很少出现过两科作文题目相同的情况。据王老师分析:“这可能是觉得这个题目比较符合当前的背景,觉得现在的考试树立正确的人生观、有自己的梦想是非常有必要的,所以出题者想到一起去了。”

  在采访中记者了解到,这次英语试题不仅难易程度较为适中,试题的内容也比较贴近当前考生的生活,在考察学生能力的同时,内容更加“时尚”。一篇关于“网络购物”的阅读理解题在考试结束后引起了学生们的热议。一位考生告诉记者,希望这样的题目能多一些。“觉得这样的题目挺有意思,现在我们班上的许多同学已经开始学着网上购物,所以这个题目比较吸引我们,做起来不会太枯燥。”另外还有关于如何刷牙更合理等类型的题目也受到了考生欢迎。“总体来说,最近几年的试题越来越贴近生活,贴近实际,比如去年的一个英语作文,谈谈对即将到来的高中生活的憧憬,就非常贴近考生的实际生活。”滨州三中的王老师告诉记者。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012滨州中考作文点评:中考两科作文题因“梦想”撞车_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved