欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 2012嘉兴中考作文吹的是怀旧风_450字

2012嘉兴中考作文吹的是怀旧风_450字

2012-06-15

  中考战役打响,全市41872名初中毕业生奔赴各个考场参加中考。11:00,随着考生陆续步出考场,记者在市区最大的考点市实验初中教育集团范蠡湖校区看到,考生们的表情显得很轻松,据考生介绍,今年的作文题目是半命题作文,叫《那时,______》。

  “蛮好写的,我写的是《那时,那份情》,写自己对故乡的怀念之情。”市实验初中教育集团初三学生马同学告诉记者,自己来自遥远的北国黑龙江省,童年在哪儿度过,忘不了那里的风土人情,那里有她最难忘的美好记忆。“我写的是《那时,那背影》,写父亲每次送我上学离去时的背影,之所以选写这个内容,是觉得自己长大了,应该感恩父亲对自己的付出。”嘉兴外国语学校的黄同学说;“我写的是《那时,那件事》,写……”不少考生表示,自己感到有说不完的话,写得很投入,把自己经历的难忘的人与事都写了出来。

  “连中考也流行写回忆录了,看来怀旧成风了。”也有一些社会人士表示,该作文题目虽然也是属于开放式的,人人有话说,但是初中毕业生毕竟人生阅历浅,经历的不外乎家门到校门的点对点的人与事,要写出有一定深度的感人的文字还是比较为难。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012嘉兴中考作文吹的是怀旧风_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved