欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考同题作文 > 2012年新课标卷高考同题作文:“油漆工”的船_550字

2012年新课标卷高考同题作文:“油漆工”的船_550字

2012-06-14

  岸边有一艘小船,船的附近总是有一股淡淡的香水味道。船上有一个老船长,因为细心打扮,说老,看上去一点也不老。

  一天,船长送一个客人,客人仔细打量了船长一番,又看了看船,说道:“你打扮得干干净净的,再看看你的船,简直不敢相信你是这个船的船长。”

  原来啊,船因为多年的风吹日晒,显得十分陈旧。听了这番话,船长立刻找来一个油漆工,准备将船重新粉刷一遍。

  可是,船长却犯难了:该怎么粉刷才和我的打扮比较搭调呢?这时,油漆工说:“您将船全部刷成白色的吧!和您的装扮搭配,非常气派。”

  船长认为不错,就让他把船全部刷成了白的。刷好了以后,船长又听到油漆工说刷成黑色的显得十分尊贵。船长又按油漆工说的,让他把船刷成黑色的。

  刷成黑色以后,过了几天,油漆工又对船长说:“您还不如将船刷成绿色的,显得您非常健康。”船长觉得绿色的也很好,就又把船刷成了绿色的。

  之后,油漆工又建议船长将船刷成红色、蓝色、黄色……每次刷好了之后,船长总会夸奖油漆工的技术。可是有一天,当油漆工将船再次刷好的时候,船却变得非常难看。原来,经过多次粉刷,船的表面失去了以前的色泽。然而每一次,油漆工都会拿到一笔粉刷费和买油漆的钱。

  船长看着自己的船说:这到底是谁的船呢?

  油漆工为了得到粉刷费,用了这样的手段。船长看了看自己的船,后悔不已。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年新课标卷高考同题作文:“油漆工”的船_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved