欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 如何怎样进行场面描写

如何怎样进行场面描写

2012-06-14

  1、点面结合。

  点,指重点描写一个人或物。例如《开国大典》中描写主席宣布“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”描写毛主席亲自按动电钮升旗及宣读中央人民政府公告。

  面,指描写大的场面。如描写会场的布置,描写人民群众在开国大典中的激动、兴奋的表现。

  有“点”有“面”,这样的场面才真实。

  2、恰当比喻。

  《开国大典》一课用“排山倒海的掌声”“雷鸣般的掌声”“红流”等比喻,突出声势的浩大,场面的壮观。突出了人民群众欢欣鼓舞的心情和无比热爱祖国的思想感情。恰当的比喻可以使你的文章增色不少。

不够精彩?再来一篇
我要点评:如何怎样进行场面描写
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved