欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 回头的爱_1200字

回头的爱_1200字

2012-06-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾几时,我和爸爸无话不谈;曾几时,我为一次小小的转学而恨爸爸;曾几时,我懂了爸爸对我的爱……——题记

  有个人曾说过:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!”可我却不赞同这句话,因为我知道,父爱是可以感觉到的……哪怕只是一个回头……

  那是在三年级的时候,我刚转到一个新学校,因为认生,所以就闹着不愿意在那儿上。爸爸一气之下,把我带到了一个荒无人烟的地方。“如果你不去,以后就不要回了……”爸爸说完扭头就走,全然不顾我的感受。顿时,世界仿佛一下子变黑了,泪水像断了线的珠子一样,哗哗的滚落下来,豆大滴的泪水落在心上……我的心被滚烫的泪水烫痛了:爸爸,难道我不是您的亲生女儿吗?为什么要扔掉我?为什么不要我?我好怕、好怕……我擦擦脸上的泪水,转头坚强的走回去。可我的脚却像锤子一样,一步步艰难的走着……脚痛,心更痛,我真的好想知道,爸爸为什么这样对我?回头望望那陌生的路,我觉得是那样可怕。就在我回头的那一瞬间--我看到了爸爸!那一刻,我好开心,我的害怕也一下子烟消云散……爸爸没有不要我!那一次,我知道,爸爸一直跟在我身后。而他,并不知道我看见了他。而这——将是我心底永远的一个秘密,永远永远……

  都说母爱伟大,但从那次起,我便知道了——有一种爱与母爱一样无私,那就是--父爱!父爱,如一杯白开水,初尝无味,但却是最有益的!

  从那一回头的瞬间里,我便懂了--父爱其实比母爱明显,只不过是你没发现而已……

 

    安徽淮北相山区淮北市人民路小学六年级:梁婉秋

  点评:本文写爸爸为了让“我”克服认生故意将“我”带到一个荒无人烟的地方,他虽放话说不再搭理“我”,但却在后面悄悄地注视着“我”,小作者试图通过这一细节和自己的心理活动来凸显出父亲那不显山不露水的爱,道出父爱的珍贵,总体来说,文章写得较细腻,语言朴实感人。不过如果能从以下几个方面再完善完善,表现效果就更好啦!

  1、题记中第一个分句删去,以后两个分句带动全文;

  2、为了更好突显父亲这种默默的爱,你可以在叙述完自己发现父亲悄悄地跟着我这件事后叙述以下自己感受到父爱后悄然发生的一些变化做一下侧面的烘托;

  3、末两段点题你做到了由回头生发情感,然而将父爱和母爱作上述对比是不妥的,两种爱各有特点,没有孰好孰劣,其实可以这样整合:父爱,如一杯白开水,初尝无味,却越品越香!

  4、在设置回头这个情节时,你的一系列“扭头就走”“往回走”“回头望”让人读起来有点晕,究竟你和父亲在怎么走,怎么回头,应该表述得更清楚。另外,开头引用的句子很好,但如果知道说这句话的人(冰心)就更好啦!

  点评老师:谭公云老师

谭公云老师点评作文汇总
   《爱的教育》读后感(1069字)    傍晚的日落(488字)
   一抹太阳光(622字)    感悟春天(436字)
   回头的爱(601字)    爱,让我成长(870字)
   再“战”趣立方(649字)    我的理想(284字)
   父亲,我爱你(266字)    珍惜每一滴水(485字)
   我喜欢的老师(393字)    读书的乐趣(395字)
   最快乐的夜晚(691字)    祖国在我心中(810字)
   夜空(522字)   我的好朋友(567字)
   生活因书香而精彩(648字)   
查看更多点评文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:回头的爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved