欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:烟香_800字

六月有奖征文:烟香_800字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  儿时,不懂事的我常常把正在吸烟的父亲撵出去。现在回想起来,挺后悔。

  不经意来到父爱的“吸烟区”——阳台,看着这金灿灿的朝阳,仿佛又看见了那一缕缕缭绕在一起的烟圈,伴着暖暖的金黄色,幻出一种别样的美。

  清风拂面,我情不自禁地嗅了起来。的确,这只是我的幻想。我看到摆在那里都快被遗忘的烟灰缸已经很长时间没有饱食过了,每天仅供给它的食物就是从窗外飘进的星点灰尘。记得小时候最感兴趣的就是它了呀,每天都不忘抱着这个“罪证”去数落爸爸,什么“吸烟有害健康”、“以后不许吸烟”等等诸如此类的话。而这时的父亲呢?每次都陪着笑,然后一本正经地做出保证,可是,保质期却一般不会超过三个小时。被发现后,我就又不依不饶起来······

  隔壁的邻居总抱怨父亲的咳嗽声吵到了自家孩子学习。也是,父亲一咳起来就像个风箱,停都停不下来。长时间的吸烟已经危害到了父亲可怜的肺,是否已经和我们生物本上所学的那个“黑不溜秋”的肺一样不堪了呢?为此母亲劝解威逼软硬施尽,就是戒不掉父亲那手中的烟。唉,现在想想,父亲又何尝不知晓这尼古丁的危害呢?他只是戒不了罢了,出门在外,身不由己啊。

  习惯是慢慢培养的,那么改掉一个陋习也需要循序渐进的一个过程啊。身体的健康大于一切,父亲不能再这样下去了,可是逼得太紧又会给他带来一定的困扰,所以我和母亲制定了更适宜有效的计划来帮助父亲戒掉烟,我相信,这次一定会成功,因为父亲是爱我们的,不是说爱可以战胜一切么?

  想到这儿,我又为小时候的做法歉疚不已。父亲在心烦的时候点支烟,我却要去烦上加烦。如果我能多理解下父亲,如果我能······忽然,我似乎闻到了那熟悉的气味,对,就是烟香!此刻,或许也只有它能够安抚我酸疼不已的心了吧。

  望向父亲回来的那个路口,我在心里默念:“爸,女儿理解您了。”

  噢,烟香,这只属于父亲的珍贵。让那抹绚丽的金黄就留在回忆的画架上沉睡吧。

    湖北孝感大悟县大悟县一中高二:李洁馨

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:烟香_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved