欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父爱原来是温暖的_900字

六月有奖征文:父爱原来是温暖的_900字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

有人说,父亲是雨天披衣的陪伴;

  有人说,父亲是呵护我们心灵的大伞;

  有人说,父亲是为我遮掩风雨的大树。

  可我,好像从来没有体会到,没有体会到他的关怀的眼神;没有体会到他的温暖的臂膀;没有体会到他对我的关爱。

  每次放学回到家,我见到的父亲都是一本正经的样子,好像一位严师,不得不使我距离他远远的。听妈妈说,我小时候从不让爸爸抱,从未爬到爸爸怀里撒过娇,也从不与爸爸分享秘密。

  我的衣服脏了,妈妈提出帮我洗,他总是反驳,说我已经长大了,能独立了;我的数学题不会,他讲解时总是那么严肃,使我不敢不专心致志;我的书法获奖了,他不仅不表扬我,还说写好字是每个人应该做的。他就是这样——冷酷!

  一天,我读了一篇名为《吸血鬼》的书,它给的我印象十分深刻。读完以后,我觉得里面“吸血鬼”的角色就像是我们自己。我们每天花着父母的钱,就像在喝着父母的血,吃着自己父母的生命,不就是“吸血鬼”吗?而在我的家里,妈妈是个家庭主妇,家里的重担全由父亲一个人承担。读完这篇文章后,我对父亲态度改变了不少,但对父亲彻底改变的,还是那次运动会。

  早晨,妈妈不知为什么千叮咛万嘱咐,让爸爸一定要来参加我的最后一年运动会,我满怀希望地看着从未参加运动会的爸爸,可他却说没时间,我的心情一落千丈,自我安慰:没什么,他不就是这样一个人吗?

  ……轮到我跑步了,一想起前几次运动会都因为失误而让膝盖“流泪”。所以,这次我真的不想再跑了(反正跑了,也没有人会看到)。在我犹豫不决时,爸爸从我的身后递了一杯冰水给我,这杯冰水来得突然,更是来得及时,我没有来得及做任何反应就“身不由已”地去了比赛场地……虽然爸爸没有说什么,但是喝着冰水的我的心却是暖暖的,更有一种莫名的激动,……“加油,加油”,我拼尽全力冲过终点。但不知为什么,就在那一刻,我特别想看看爸爸,于是我顾不及休息,快速地在人群中的搜索父亲,啊!看到了!我的视线是那样畅通无阻,虽然只是看到他的身影,但却忍不住鼻子突然一酸,一种感觉涌上心间——原来父爱是这样温暖。

  指导教师:李晓宁

    吉林延边敦化市实验小学六年四班六年级:宋赫

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父爱原来是温暖的_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved