欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 观美术展有感_550字

观美术展有感_550字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,爸爸妈妈带我去合肥美术展览馆参观中国山水画艺术展。

  首先,刚一走进展览馆,我就被展览馆气势磅礴的建筑气势所震撼,它的外观就像一座金字塔,挺拔地矗立在那里,像一名忠诚的卫士一样守护着一件件国宝。

  当我走进去以后,首先映入我眼帘的是中国着名山水画家阚维民的山水画。他的画充满朝气、栩栩如生,感觉这画的景象似乎就在我的眼前,山水充满灵动性,远处的鸟儿用力着飞着,似乎想要冲出这幅画似的。

  走着走着,我突然看到了一副画,就是四大君子——竹子。这幅画是罗序伦画的一副竹子画作,名字叫做报竹平安。这画上的竹子就像解放军一样,笔直地站在那儿,看守着这块土地,让人真的很有安全感。

  最后我看的一幅是由中国着名山水画家高宗根画的春晓,春晓这个词儿让人感到很温暖,但是这画哪儿让人感到温暖呢?噢,原来这幅画中的松树旁边有一颗迎春树,这颗迎春树就能让人知道这幅画的季节是春天,虽然旁边的树孤零零的,但是迎春花让人感到温暖。

  走出美术馆后,我被那一幅幅画所震撼,同时也为中国的画家产生由衷的敬佩。现实中真实的景象就这样的在他们的笔下所保存下来。我也看过其他类型的画作,像油画等。但是还是感觉中国画最美!我也立志想要做一名画家,留下一幅幅传世之作!

 

    上海徐汇区长桥第二小学三年级:吴怡寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:观美术展有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved