欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于我的作文 > [PK赛]关于把握自己的作文:大雨湿明朝_1000字

[PK赛]关于把握自己的作文:大雨湿明朝_1000字

2012-06-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  歌声环绕间,又淅沥下起了雨。对于,三天下雨,一天艳阳的情况,早已是很适应了,可是,眼里看尽了这一切,耳中,却还是莫名的不适。

  一层层雨幕被沉重的泼在封闭的玻璃上,然后,无力的滑下去,与泥水,沙粒混淆为一滩。然后,在那轮来的高阳下,消失殆尽。但是,看不清晰的,却是高立在蓝空里,等待着一个契机,再落下。

  想到这,又觉得自己不也是等一个时机,然后,以最快的时间去做好一切厌烦了,疲倦了的事情。但总好像,过去的昨天不是,悄悄溜走的今天不是,未来的明天?那就不知道了。

  就像这雨,明天晴否?我终究现在是弄不清楚的。但心里总盼着,明天要是晴,我就可以更好的看书,做功课。但是雨天,阴沉的就像现在外面的世界,就像现在我烦闷的心情。人呐!总会找着各种借口,但恰恰深信不疑的,便是找借口的自己。

  看着雨,又觉得心中计划好的线路,又被这番嘈杂扰乱了。

  落就落下吧,沉浮总有尽头,但是,为何要增添着这时世间的喧嚣呢?

  穿林打叶,传来多少无力的呢喃。敲石捶水,绵延开来了嘤语。听得多了,就烦了。连手中握的笔也好像被敲松了,思绪更是散成一团,像各色的,拉扯在一起的线,理不清。

  三年的高中,走过了多少雨天,又路过多少晴天呢?还剩下多少日子,给我去猜晴,雨呢?

  明天的晴雨总是难以知悉的,但是明日的自己是否可以自己把握呢?

  这好比放风筝,抓线的是你,放出的也是你。高低远近,不在手中的线,而在抓着线的手。

  总是想着努力,总是念着抓紧。可是,时间好像总在思想徘徊间,消失了。猜着猜着,好像连昨天过去了,也不知道了。是太快了吗?还是太乱了。是不是应该翻着日历过日子呢?

  突然脑海里显出一个故事,一个人每天都挑着日子然后用不同的方式度过。他觉得奇数天不宜出行,不宜劳作,不然会遭厄运。因此,他遇到偶数天会勤劳的,努力地度过那天。但是到了奇数天,他便卧床不起,躲在被子里,一秒一秒的数着,等待着24小时过去。有一天,他数着数着睡着了,醒来后他不知他睡过了24小时,又接着数。后来他便过着奇数天工作,偶数天休息的日子。即便这样,他也安享了晚年。到他度过他人生最后一秒时,他还在想:今天,该是要工作的。

  从思绪里挣脱出来。翻着手里的试卷,想着还有一天假期,明天,一样可以做完。突然,又想起刚刚的那人,恍然间明白,其实今天做完,明天再休息。这不是一样吗。

  “叱”的一声屋外闪过一阵电光,不多久响起了一声响雷。而后,又乌压压的下起雨来。我又拿起笔,将剩下的空白填满。

  完了后,我想其实,明天下雨也不错。

  明天,大概是雨天吧!嗯,明天,应该是雨天。

 

    湖南湘潭湖南省湘潭市第一中学高一:期子规

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于把握自己的作文:大雨湿明朝_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved